Новый материал для мебели

мебель из базальта

Какие только материалы не используют дизайнеры, чтобы воплотить свои творческие идеи! Искусственным сырьём сейчас уже мало кого удивишь, поэтому мастера стремятся к максимальной натуральности.

Так, общественности была представлена коллекция латвийского дизайнера Раймонда Цирулиса, включающая предметы интерьера из базальтового волокна, имеющего вулканическое происхождение.

До этого базальт использовался больше всего в космических технологиях. Мебель из базальта имеет не только привлекательный вид, но и пользу для здоровья.

Доказано, что базальт способен поглощать вредные электромагнитные волны и ультрафиолетовые лучи, кроме того, уменьшает влияние на человеческий организм радиации. Базальтовое волокно отличают также долговечность и высокая прочность.

 Мебель из него должна прослужить не менее 30 лет. Базальт обладает температуростойкостью и может применяться при любых температурах.

Он стоек к влиянию различных органических веществ, кислот и щелочей. Так что пользоваться мебелью из базальта – одно удовольствие!