Мебель на магнитах? Почему бы и нет!

Дизайнеры мебели не перестают нас удивлять! Какие только материалы не используются для изготовления предметов интерьера, даже магниты уже не обошли стороной.

Так, дизайнеры студии gt2P начали воплощать творческую концепцию, имеющую название digital crafting. Первая реализация этой концепции – стеллаж Cracked. Идея данной творческой концепции – некий симбиоз цифровых методов проектирования и разнообразных приёмов традиционных чилийских ремесел.

мебель на магнитах

По своему виду стеллаж очень похож на вертикально поставленные пчелиные соты, которые состоят из покосившихся ячеек. Интересно, что каждая ячейка сложена из шести прямоугольных дощечек, произведённых из древесины чилийского бука раули.

Все ячейки стыкуются с помощью практически незаметных стальных креплений. И как раз эти крепления особо любопытны и являются ключевым элементом конструкции.

 Их особенность в том, что они задают угол расположения граней относительно друг друга и создают конфигурацию стеллажа. А удерживаются крепления на панелях при помощи магнитов, которые встроены в дерево.

Эти магниты увеличивают надёжность мебельной конструкции. Но это только одно из преимуществ новинки: благодаря магнитам становится легче процесс сборки, при этом не требуются какие-либо инструменты.

 Данное творение – лишнее доказательство тому, что дизайнерская мысль создаёт не только красивые, но и очень практичные шедевры.