Плоский стул? Почему бы и нет!

плоский стул

Во всём мире дизайнеры продолжают создавать творения, которые могут не только удивить своим внешним видом, но и быть максимально функциональными.

Так, дизайнер Лео Салом произвёл на свет стул, который в сложенном виде является таким же плоским, что и фанера, взятая для его производства.

Прежде чем приступить к изготовлению, Лео стремился решить две основные задачи: получить предмет мебели, складывающийся в одну плоскость, при этом достигнув минимального количества производственных отходов.

На наш взгляд, ему это полностью удалось: стул в сложенном положении можно держать в шкафу или даже за ним. Конечно, на помощь дизайнеру пришла не только фантазия, но и современные технологии.

Так, стул изготавливается на высокоточном фрезерном станке с числовым программным управлением, которому по силам прорезать фанеру и пластик.

Материал для данной новинки – бамбуковая фанера. Главная сложность состояла в том, чтобы на стадии проектирования достичь оптимального геометрического соотношения складных элементов. Сделав два прототипа, Салом доработал форму стула и представил публике новый продукт.