Мебель для Apple: мебельная фабрика DULA и ее ценный клиент

Мебельная фабрика DULA (Германия) стала в одночасье известна тем, что производит мебель для офиса Apple и магазинов Apple Store в Европе и других странах. Хотя компания работает уже давно: она была основана еще в 1953 году. В настоящее время DULA занимает лидирующие позиции на европейском рынке в области отделки и дизайна офисов, торговых помещений. Мощности фабрики расположены в городе Фреден в Германии. Также холдинг имеет свои предприятия в Великобритании, Испании и в ОАЭ. Россия также не обделена вниманием этого немецкого производителя – в Пскове у него свои производственные мощности и реализуются различные проекты по всей территории РФ.

Так, известный масштабный проект холдинга в России – это оформление новой зоны Duty Free 3000 кв.м в санкт-петербургском аэропорту Пулково. DULA отвечала за планирование, изготовление, а также поставку и монтаж всей мебели и оборудования на этом объекте. Дизайн зоны в Пулково прост и лаконичен – сочетание вечной классики и современного стиля, а также высокий глянец в отделке. Само собой, использовались только качественные и по возможности естественные материалы, такие, как натуральные древесина и шпон, искусственный камень и т.п.

Работа для Apple – это оформление и меблировка главного офиса концерна, как это принято говорить в России, «под ключ». Уже готов новый письменный стол для главы Apple Тима Кука. Он, кстати, даже смог предварительно увидеть его во время своего европейского турне на самой фабрике во Фредене.

А теперь, внимание, вопрос: почему дорогая американская компания заказывает мебель в не самой известной фабрике в Германии? Почему не у себя на родине и не, наконец, в Италии, которая задает тенденции во всем мебельном мире? Можно предположить, что дело тут в надежности и известной немецкой пунктуальности – с точностью и сроками заказов DULA не подведет. К тому же, такой ход показывает, что такому мировому гиганту как Apple есть дело и до дизайна, стиля и мебели, которая будет окружать их покупателя в головном офисе. То есть мысли главы Apple не только о пикселях и гигабайтах.

Помимо Applе, фабрика DULA сотрудничала с еще одним известным производителем – маркой BMW. Для новой штаб-квартиры в четыре этажа и площадью 46 000 кв.м автомобильного гиганта был разработан дизайн интерьера по последним корпоративным стандартам с использованием качественных и экологически чистых материалов. Сотрудничество с ВМW для DULA стало регулярным - немецкая основательность, последовательность и четкость исполнения делают свое дело. Скорее всего, и с Applе работа тоже будет не разовая.