Мебель с собой от Nifemi Marcus-Bello

Сейчас в моде все функциональное, удобное и компактное. И дело тут, пожалуй, не в моде, а в требованиях времени и постепенно, но постоянно нарастающем ритме жизни. Удобная переносная мебель призвана стать частью уклада, как домашнего, так и делового. Другое дело, чтобы эта мебель была одновременно и эргономична, и удобна, и компактна.

сборный стул

Вообще, переносная мебель не новинка. Уже не раз современные и не очень дизайнеры представляли на суд публике свои мебельно-переносные шедевры. В основном, это был дачно-малогабаритный вариант или что-то не слишком устойчивое и не совсем симпатичное. Или вещи сугубо для домашнего интерьера.

мебель нигерийского дизайнера

Не так давно нигерийский дизайнер Нифеми Маркус-Белло (Nifemi Marcus-Bello) успешно презентовал стол и стул с ножками - новое решение переносной мебели, подходящей и для организации рабочего места, и для индустрии общественного питания, и для клубов. И, о чудо, эту мебель можно носить с собой. Например, теперь вполне реально представить себе поход на работу не только со своими ноутбуком, обедами и канцелярскими принадлежностями, но и со своим рабочим местом.

По словам Маркуса-Белло, изначально его целью было создание минималистской, функциональной и недорогой мебели для баров, клубов и кофеен в Лагосе – портовом городе на юго-западе Нигерии. Мебель получилась дизайнерская, интересная, но в то же время доступная (так как изготавливалась из материалов, добытых на местной лесопилке в Лагосе - мелиорированных пиломатериалов и стали). Затем эта концепция была переосмыслена, и дизайнер стал рассматривать возможность создания доступной готовой коллекции мебели, предназначенной для нигерийцев – городских жителей.

«Этот научно-исследовательский процесс помог сформировать философию дизайна и сосредоточиться на избавление от лишних деталей в мебели без ущерба для комфорта и функциональности», - прокомментировал свою коллекцию Маркус-Белло.

сборный стол

сборка стола

ножки стола

переносной стол

Идея дизайнера лежит на поверхности: экономия пространства помещений различного предназначения и в то же время мобильность. Что же представляет собой этот уникальный комплект мебели?

Сначала о стуле. Если есть необходимость поработать, ножки к столу прикручиваются и откручиваются без проблем. Компактность изделия заключается в том, что после того, как ноги откручены, их можно уложить в специальные петли из ткани, прикрепленные к внутренней стороне столешницы. В столешнице также предусмотрено специальное отверстие, похожее на врезную ручку, облегчающее транспортировку. В рабочем положении стола это отверстие предназначено для проводов различной офисной техники. Вес стола комфортен для транспортировки его в одной руке.

Стул имеет незамысловатые формы сидушки (прямоугольник, круг) и четыре деревянные ножки, которые также легко снимаются. В рамках коллекции Нифеми Маркус-Белло предлагает простую табуретку, высокий барный стул и стул со спинкой.

Нигерийский дизайнер однозначно заявил о себе: используя простые методы производства своей мобильной мебели (такие как токарная обработка дерева, сварка и т.п.), она между тем привлекает взгляд простыми и современными формами и в то же время своими конструктивными особенностями, ведь будущее пока за мобильностью!