Пуленепробиваемая шотландская мебель от Osdin Shield

Мировые события уже диктуют тренды в мире мебели. Так, серия международных терактов сподвигла шотландскую компанию Osdin Shield на выпуск первой в мире пуленепробиваемой мебели. В нее планируется интегрировать уникальную технологию – бронепластины, обеспечивающие баллистическую защиту по NIJ Standard 0108.01 Level IIIA и Level III плюс. То есть по задумке производителя бронемебель защитит от целого ряда калибров в диапазоне от 9 мм до 44 Magnum и от российского промежуточного патрона калибра 7,62 мм, использующегося в ранних вариантах автомата Калашникова. Внешне мебель практически ничем не отличается от обычной, поскольку пластины особенно не видны. Чисто внешне мебель выглядит вполне современно и стильно, а наличие защитной «начинки» никак не сказывается на функциональности изделий.

бронемебель

Для чего может пригодиться такая мебель? Osdin Shield считает, что первая реакция людей на террористические атаки – это спрятаться за чем-то и подо что-то, что есть под рукой, а рядом внутри помещений обычно оказывается мебель. Теракты в Париже показали, что сейчас террористы предпочитают автоматы, нежели бомбы. В этих случаях бронемебель может не только повысить шансы на выживание, но и спасти жизнь. Поэтому предполагается, что новое поколение мебели для обороны будет активно использоваться в общественных местах, где предполагается большое скопление людей и которые потенциально могут стать объектами захваты террористами – кафе, гостиницах, театрах, музеях и даже посольствах. Однако пока до конца не понятна цена вопроса и насколько эта мебель будет доступна, чтобы обеспечить ею вышеперечисленные общественные места.

изготовление бронерованой мебели

диван - танк

Пока в продажу поступили специальные диваны, кресла и подушки с бронепластинами. В дальнейшем дизайнеры Osdin Shield планируют пополнить коллекцию. Остается только надеяться, что бронемебель появится и в России, пусть даже и не аутентичная, а кто-нибудь из российских умельцев подхватит и воплотит эту идею. На фоне обострения ситуации с мировым терроризмом спасение утопающих – дело рук самих утопающих.