Мебель из воздушных шариков

Яркие и интересные поделки из воздушных шариков уже далеко не ноу-хау, и носят они все-таки больше декоративно-развлекательный характер – порадовать детей, впечатлить взрослых. Игрушки, цветы, фигуры из шариков-«сосисок» - чего мы уже только не видели. Но «шариковая» мебель – это все-таки необычно. «Скрутить» ее рядовому массовику-затейнику будет не вот чтобы сложно, а вот использовать по прямому назначению практически невозможно. Ведь воздушный шар – материал хрупкий и недолговечный.

стул из шариков

Южнокорейский дизайнер Сун Джин Янг (Seung Jin Yang) сделал «ход конем» - для устойчивости и твердости покрыл шарики эпоксидной смолой и стал делать из них мебель. Причем мебель настоящую, длительного пользования. Все элементы мебели - сидения, подлокотники, спинки и даже ножки выполнены из обычных цветных надувных шаров. Традиционно шарики активно используются для оформления детских вечеринок, вот Сун Джин Янг и решил, что раз мы все родом из детства, то и ассоциации с воздушными шарами у всех по большей части позитивные.

диван из шариков

Проблему недолговечности материала кореец решал в процессе наблюдений за шарами. Так, он заметил, что их поверхность очень быстро теряет лоск и блеск. В итоге вид шариков становится не слишком привлекательным. А вот покрытие поверхности шара смолой решает эту проблему – сохраняет глянец и придает прочность конструкции. В результате шарик становится прочным как стекло. Из такого материала уже можно делать мебель.

табурет из шариков

Чтобы сделать один стул, потребуется минимум неделя. Такие сроки связаны с той же прочностью - для получения нужного результата нужно нанести аж 9 слоев смолы. Но результат оправдывает себя - стулья могут спокойно выдержать вес взрослого крупного человека. По словам Сун Джин Янга , стулья из воздушных шариков по ощущениям напоминают простую табуретку или скамейку, то есть они достаточно жесткие. Однако все же во главу угла дизайнер ставит не комфорт, а оригинальность и уникальность такой мебели, которая смогла бы стать не просто мебелью, а предметом интерьера. Поэтому этой своей коллекцией мебели из воздушных шариков Сун Джин Янг остался очень доволен.

кресло из шариков

Примечательно, что ранее диайнер Niels Schuurmans на выставке Salone del Mobile 2014.тоже представил коллекцию мебели из воздушных шариков – от вешалки до стульев. Но ориентировался он все-таки на детей. Проблему прочности он решил заполнением шариков полиэфирным волокном.

Яркая и красочная, «шариковая» мебель может стать замечательным и, главное, примечательным украшением не только детской комнаты, но и позитивным центром интерьера любого помещения. В нашей жизни порой не хватает хорошего настроения и просто приятных эмоций, и просто отлично, что подобные предметы интерьера пусть и частично, но могут придать оптимизма.