Мебельные тенденции 2015 в кухонных гарнитурах

Мы продолжаем рассматривать мебельные тенденции 2015. Всем известно, что нет ничего изменчивее, чем мода. И это касается всего, в том числе мебели. На мебельных и интерьерных выставках можно отследить все последние изменения и тенденции рынка. Так, например, в конце апреля прошла выставка 12-я Международная выставка ZOW, на которой были наглядно проиллюстрированы последние новинки мебельной фурнитуры и комплектующих.

Последние мебельные тенденции 2015 в изготовлении корпусной мебели, в том числе в фурнитуре и мебельных комплектующих , особенно наглядно проиллюстрированы на кухонной мебели. В последнее время кухонные гарнитуры приобретают все большую популярность как у покупателей, так и мебельных дизайнеров. Ведь зачастую кухня является чуть ли не главным местом в доме, поэтому внимание к ее оформлению с каждым годом все растет. Потребителю уже не интересны простенькие шкафчики разного калибра, ему подавай стиль, формы и структуру. И естественно, подобные требования вдохновляют дизайнеров к различным экспериментам.

Какие же кухни модны в 2015 году по итогам мировых и российских экспозиций тематических выставок?

Эко-стиль теперь и в кухне. Это касается и внешних деталей, и качества материалов: натуральные экологичные материалы, древесные декоры, детали.

эко-стиль 2015

Простота и лаконичность линий. По сути, эта тенденция перекликается с предыдущей, ибо эко-оформление не подразумевает витиеватых причудливых форм, наличия большого количества декоративных деталей. Это также может быть связано с все большей популярностью минимализма, влияние которого дошло и до кухонной мебель.

простота и локаничность

Рельефность. 3Д визуализация по-прежнему набирает обороты, поэтому и оформление кухни не осталось в стороне. Специальные панели с объемным изображением делают кухонный гарнитур чуть ли не произведением искусства.

рельефность

Геометрической формы конструкции. Кубы, параллелепипеды, другие четкие и правильные конструкции – все эти строгие формы ассоциируются с космосом и интерьерами будущего.

геометрические формы

Обтекаемые формы. Несмотря на четкие линии и правильные конструкции, формы у кухонных шкафов стремятся к обтекаемости, плавным закругленным углам ящиков и столешниц, декоративных элементов и аксессуаров.

обтекаемость

Антресоли. Этот, казалось бы, советское наследие нынче опять в почете. Ведь по сути кухонные кладовки, особенно ориентированные в высоту,– эти оптимальное решение для использования кухонного пространства с пользой.

антресоли

Необычная фурнитура, в том числе мебельные ручки. По-прежнему в фаворе тренд, который уже не первый год преподносится на мебельных выставках ,– скрытые ручки или вовсе их отсутствие. Ну и конечно, интересные ручки, пришедшие на смену скучным и уже приевшимся ручкам-рейлингам.

мебельные ручки

Нетрадиционные отделочные материалы, используемые в изготовлении фасадов, столешниц, моек. Активно используется мрамор, известняк, кирпич и даже бетон, о котором мы также упоминали в одной из предыдущих новостей.

необычная отделка

Мебельные тенденции 2015 преподносят нам модные кухни - простые, лаконичные, округлые, с антресолями, из натуральных материалов, строгой геометрической формы с рельефным оформлением, оригинальной фурнитурой и отделкой. Как говорится, на любой вкус и кошелек – выбор за Вами!