Дуб, бетон и Джеймс Грин

Джеймс Грин – весьма перспективный мебельщик и дизайнер в одном флаконе из Великобритании. В феврале этого года на стенде дизайна интерьеров Монетного двора в Brompton Design District он представил на суд посетителей и участников Лондонского фестиваля дизайна несколько необычную модель столика под названием i4WR1 из дуба и бетона. Сам Джеймс Грин, да, в общем-то, и вряд ли кто еще, ранее никогда не использовал бетон для изготовления мебели. Таким образом Джеймс бросил вызов бетону, и тот практически ему покорился. По словам дизайнера, он просто уверен, что на рынке нет и не было ничего подобного.

Джеймс Грин

Получился вполне себе традиционный столик оригинального внешнего вида. По обещанию дизайнера, именно i4WR1 станет пилотной моделью для новой серии мебели из бетона и дерева. В ближайшем времени планируется выпуск табуретки из такой же комбинации материалов.

Поверхность столика подойдет как для занятий, так и для чаепития – именно для чашечки чая или кофе предназначена специальная выемка в центре изделия, ведь именно бардак на рабочем столе зачастую останавливает людей пить кофе за каким-то конкретным столом, плюс еще боязнь испортить поверхность горячими напитками.

стол из бетона

Джеймс Грин планирует поэкспериментировать не только с формой, но и материалами. Так, он хочет попробовать сделать корпус i4WR1 из искусственного камня Corian. Изначально предполагалось делать столики в стандартных размерах для небольших помещений, но Джеймс не исключает в дальнейшем и изготовление i4WR1 по размерам заказчика – ему уже поступило такое предложение. Конечно, технология изготовления столика из Corian будет совсем другая, но специалисты Dupont активно помогают Грину и словом, и делом. Тот день, когда Джеймс продемонстрирует широкой публике i4WR1, изготовленный с использованием Corian, не за горами.

Основное кредо Джеймса Грина в его экспериментах с мебелью – дизайн должен радовать, ибо ежедневная рутина печальна сама по себе, и нужно уметь искать положительные эмоции и в повседневной обстановке. Мы пожелаем успехов Джеймсу в его начинании и просто уверены в его успехе, потому что позитив нужен всем и всегда.