Модные тенденции-2015 в обивке мебели от английских дизайнеров

Группа дизайнеров известных производителей обивочных материалов для мебели из Великобритании (Parker Knoll, G Plan и Duresta) выделила основные тенденции этого года в мебели, мебельных тканях и дизайне интерьеров в целом. А, как известно, европейские тенденции рано или поздно приходят и в Россию. Поэтому узнаем, что именно будет модно в стилевом и цветовом оформлении мебели.

яркость тканей

Основные цвета сезона: разнообразные оттенки голубого, оливковые, зеленые и металлические цвета. В США сейчас популярен микс оттенков белого золота и черных металлов, и эта тенденция активно захватывает Европу. В Англии цветовой тренд-2015 в мебели – это медь, розовое золото и серебро. В целом, все смелые цвета и оттенки будут на пике популярности.

эклектика

Основные стилевые направления: ретро, геометрические узоры, экзотические мотивы, этнические узоры, а также различные декоративные детали и украшения. По-прежнему в фаворе смешение стилей, направлений и цветовых решений.

этнические мотивы

В настоящее время во всем мире очень популярна тема путешествий. Поэтому дизайнеры не мудрствуя лукаво объединяют в одном интерьере стили, характерные для разных стран и культур,, чтобы в итоге получить нечто действительное интересное и оригинальное. В общем-то, тема эклектики не нова, многогранна, плодотворна, но достаточно коварна: надо еще уметь так все объединить, чтобы получилось именно смешение, а не мешанина.

современная эклектика

2015 год акцентирует внимание на текстуре - мебели, тканей. Причем внимание будет привлекать текстура и на ярком, и на нейтральном цвете ткани или декоре. Поэтому все эксперименты в этом направлении приветствуются.

текстура

Что еще? Дизайнеры из Великобритании ожидают возвращение незабвенного гламура, поскольку эта тема в свое время так полюбилась людям, что они готовы лицезреть ее в мебели и деталях своего интерьера и по сей день. Ну а из России гламурные тенденции пока никуда особо и не уходили, так что тут мы пойдем в ногу с Англией.

гламур

В целом, 2015 пройдет под эгидой ярких праздничных тканей, мебели и интерьеров, ведь душа хочет праздника всегда, а не только про календарю.