Встраиваемая беспроводная зарядка теперь и в мебели от IKEA

Современный мир уже не может жить без всяческих мобильных гаджетов. А любая мобильная техника периодически требует зарядки. Именно поэтому тенденция к разработке систем беспроводной зарядки, начавшаяся несколько лет назад, сегодня стала очень популярна среди крупных компаний.

Шведская IKEA не стала исключением и предлагает своим покупателям, помимо уже известной мебели с зарядными модулями для смартфонов, новые разработки мебельных решений с системами беспроводной зарядки гаджетов. Это различные столы (офисные, кухонные, детские), а также тумбы, в том числе и прикроватные. Особого внимания заслуживают различные виды ламп, в которых аналогичным образом вмонтированы станции подзарядки. Все эти предметы интерьера созданы для экономии времени и нервов любителям различных гаджетов - теперь им не нужно далеко ходить в поисках розеток и шнуров.

мебель ikea с зарядкой

Чтобы зарядное устройство работало, требуется подключение мебели к сети. Магнитная индукция – вот база, используемая в данной технологии беспроводной зарядки. В разработанных конструкторами IKEA станциях зарядки используются стандарты QI (их поддерживают и такие гиганты как Microsoft, Samsung и HTC). Данный стандарт подразумевает индукционную передачу энергии на расстояние до 4 см, и таким образом заряжать можно будет разнообразные мобильные устройства. Идентифицировать зарядные станции непосредственно на самой мебели не составит труда: она представляет собой зону в форме круга, внутри которой находится крест.

светильник ikea с зарядкой

Свои разработки представители IKEA продемонстрировали в рамках выставки мобильных технологий Mobile Word Congress (MWC), проходящей ежегодно в Барселоне. Идея получила высокую оценку как от специалистов, так и от потенциальных покупателей. По словам представителей IKEA, мебель со встроенной зарядкой можно увидеть в продаже уже в апреле-мае текущего года. Она будет примерно на 20 евро дороже обычной. В первую очередь оценить ее смогут жители Европы и Северной Америки.

подставка ikea с зарядкой

В планах IKEA относительно развития этого направления – разработка и выпуск автономных средств зарядки, которые можно крепить на любую мебель.

  • Супер, мне бы такую мебель!