Освещение на мебельном производстве

Общеизвестно, что широко распространённые лампы накаливания превращают в свет лишь 5% энергии, которую потребляют! Можно только представить, сколько природных ресурсов тратится зря. А флуоресцентные лампы тратят на целых 80% электричества меньше. Однако, при всей их очевидной выгоде, энергосберегающие лампы не так уж распространены. Даже в странах Евросоюза преобладающие лампы не являются энергосберегающими (целых 85%!). С чем это связано? Прежде всего, с дороговизной самих ламп. Они значительно дороже своих привычных собратьев. Но не нужно забывать, что уже за год своего использования эти лампы обязательно окупаются! И даже если у Вас на производстве или в офисе энергосберегающая лампа перегорит раньше, чем через год, то Вы её без проблем сдадите: такие лампы имеют обязательную гарантию один год.

освещение в мебельном производстве

К плюсам энергосберегающих ламп можно отнести то, что они выделяют до 80% меньше углекислого газа, чем обычные лампы, а следовательно, сберегают атмосферу.

Приобретая лампы для производства и офиса, помните, что красно-оранжевый спектр освещения – наиболее комфортный для человека, а холодные фиолетово-синие тона могут быть причиной гнетущего ощущения. Свет, создающий деловое настроение, - нейтральный белый.

Жаль, что мы не можем ограничиться лишь советами переходить в своих цехах и офисах на энергосберегающие лампы. В России существует проблема очень не развитой системы утилизации этих ламп. Дело в том, что энергосберегающие лампы ни в коем случае нельзя выкидывать, как обычные: они содержат ртуть, а потому крайне вредны для окружающей среды. Попав на свалку, они давятся техникой, и ртуть попадает в почву, воздух и грунтовые воды. Такого рода лампы можно лишь сдавать в специальные пункты приёма опасных отходов, которые, к сожалению, есть далеко не в каждом городе.Дела обстоят лучше с утилизацией промышленных энергосберегающих ламп.

Энергосберегающие лампы подразделяют на две группы: промышленные и компактные.