Технология и культура производства

Безопасная работа на строгальных деревообрабатывающих станках
  Напомним прописную истину: нельзя работать на станках, которые лишены некоторых элементов, а также на оборудовании, где неисправны даже самые мельчайшие детали.
Безопасная работа со шлифовальными станками
  Шлифовальные станки, как и всё оборудование на мебельном производстве, нуждаются в грамотном обслуживании. Кроме того, есть некоторые требования к этим станкам, без выполнения которых нельзя осуществлять работу.
Обслуживаем оборудование грамотно!
  Правильное обслуживание оборудования - залог успеха в производстве мебели и деревообработке. Возможности каждого станка должны быть использованы в полную силу!
Проблема внутрицехового транспорта
  Далеко не все средние и крупные компании по производству мебели задумываются над тем, насколько важен вопрос правильной организации внутрицехового транспорта.
Поддержание влажности на производстве
  Влажность - самый главный враг древесины и материалов на мебельном производстве. И каждая компания должна соблюдать правила поддержания влажности на предприятии.
Условия труда на мебельном предприятие
  Условия труда - это отражение заинтересованности управленцев мебельной компании в результатах труда своих работников. 8-часовой рабочий день - это 1/3 жизни, а следовательно работник должен чувствовать себя комфортно на рабочем месте.
Этапы подготовки к производству
  Что можно считать стартовой точкой для производства мебели? Без каким моментов и каких обязательных условий не обходится ни одно мебельное предприятие?
Какие бывают склады
  Складские помещения: что можно, хранить, как обслуживать и какие варианты бывают.
Забота об оборудовании
  Диагностика и плановая проверка, контроль и учёт - забота об оборудовании - задача для опытных отладчиков.
Этапы изготовления корпусной мебели
  Перечислим основные этапы изготовления корпусной мебели. Первый этап – это принятие заказа от клиента в магазине или мебельном салоне. Во время него оформляется эскиз, подсчитываются затраты и вычисляется