Как ухаживать за мебелью

Уход за стойками
  Столешницы барных стоек подвергаются активному влиянию влаги и различных загрязнений. Поэтому особое внимание стоит уделять очищению поверхности.
Уход за спальнями и кроватями
  Вся мебель для спальни, в частности, кровати, должна эксплуатироваться в подходящих для неё условиях: исключены повышенная влажность, длительное воздействие прямых солнечных лучей и перепады температуры.
Уход за прихожей
  Чаще всего главный элемент мебели в прихожей – это шкаф. Вне зависимости от конфигурации, следует тщательно следить за материалом, из которого он изготовлен, и за механизмами. Не перегружайте полки и вешалки и правильно распределяйте нагрузку.
Уход за плетёной мебелью
  Хотя мебель из ротанга можно выносить на улицу, но обязательно предохраняйте её от сильного намокания и долгого нахождения под прямыми солнечными лучами.
Уход за офисной мебелью
  Прежде всего, важны условия, в которых находится мебель: нормальные температурные и влажностные характеристики помещения. Не устанавливайте мебель рядом с сырыми стенами и источниками отопления.
Уход за мягкой мебелью
  Мягкую мебель нельзя ставить вблизи отопительных приборов.
Уход за мебелью из стекла
  Главное условие ухода за стеклянной мебелью – применение специальных средств для стекол (но ни в коем случае не для зеркал).
Уход за мебелью для дачи и сада
  Срок жизни садовой мебели зависит от её расположения. Мебель из пластика, металла или плетёную из синтетических материалов без опасений можно ставить на открытых солнцу местах.
Уход за мебелью для ванной
  Главное при уходе за мебелью в ванной комнате – не допускать длительного влияния влаги.
Уход за кухонным гарнитуром
  Кухонные гарнитуры должны использоваться в сухих и тёплых помещениях, в которых налажены вентиляция и отопление.
Уход за кованой мебелью
  Прежде всего, в уходе нуждается кованая мебель, которая расположена на улице. Мебель, находящаяся только в доме, практически не требует приложения особых усилий.
Уход за искуcственным камнем
  Для ежедневной очистки изделий из искусственного камня применяйте мыльную воду либо средство, основанное на аммиаке.