Уход за искуcственным камнем

Для ежедневной очистки изделий из искусственного камня применяйте мыльную воду либо средство, основанное на аммиаке.

Не допускайте попадания на искусственный камень активных химических веществ (например, ацетона, растворителей красок, кислот). Если это произошло, то как можно скорее промойте водой с мылом. Когда на искусственный камень попал лак для ногтей, то сначала он очищается жидкостью для снятия лака без ацетона, а потом водой.

Никогда ничего не режьте и не колите на искусственном камне. Не ставьте на него посуду с повреждённым дном, чтобы не поцарапать.

При том, что искусственный камень устойчив к повышенным температурам, не нужно, чтобы он соприкасался с очень горячей посудой. Поэтому пользуйтесь подставками для горячего с резиновыми ножками.

уход за искусственным камнем

Уход за изделиями из искусственного камня зависит от типа поверхности. Она бывает матовой, полуглянцевой и высокоглянцевой. Для всех видов подходят мыльная вода и мягкая губка. При застарелых пятнах применяются разнообразные способы, но всегда после очистки воду вытирают полотенцем.

При матовой поверхности водные разводы протирайте смоченной в воде тряпкой. Несложные пятна отмываются мыльной водой или средствами, содержащими аммиак. Чтобы вывести трудновыводимые пятна, понадобится абразивное чистящее средство.

Когда очищаете сложные пятна на полуглянцевой поверхности, возьмите необразивную чистящую пасту на основе хлора либо хлорный раствор и губку. Пятна легко удаляются круговыми движениями. В том случае, если Вам нужно преобразить блеск и цвет искусственного камня, то возьмите неабразивную пасту для полировки, после чего протрите тряпкой или бумажным полотенцем.

Для высокоглянцевой поверхности подойдут те же средства, что и для полуглянцевой. Однако используйте не абразивную, а обычную губку. К тому же существует специальная полировочная смесь.

Что касается пятен на раковинах и умывальниках, то их убирают губкой с абразивным веществом. Время от времени берите раствор хлорки и воды: заполните им раковину на одну четверть, потом дайте ему постоять около 15 минут, тщательно промойте и протрите.

Если произошёл скол или царапина на искусственном камне, то обращайтесь к поставщику. Он может без труда устранить неполадку.