Фурнитура для офисной и жилой мебели

Основное отличие офисной мебели от остальной в том, что она должна быть очень прочной и стойкой к износу. Поэтому и фурнитура для неё обязана отличаться повышенным качеством.

заглушка для стола

Кабель-канал монтируют в компьютерных столах высокого уровня. Он содержит в себе "окошко" для телефонных и компьютерных проводов, его вставляют в заранее просверленное отверстие в столе. А заглушка для стола имеет ободок (фланец), скрывающий все сколы. "Окошко" может быть рифлёным или гладким. Эта фурнитура используется в офисной мебели.

Держатель для дисков в паз - также элемент компьютерных столов. Его вставляют в пропилы небольшого размера шириной в несколько миллиметров, которые делают в боковинах короба. Чтобы держатель смог принять необходимую форму, боковины с пропилами располагают на расстоянии 130 мм друг от друга.

Держатель для дисков может иметь в себе толкатели (усы). При нажатии на диск они немного выталкивают его вперёд и способствуют тому, что диск можно легко вытащить. Важно, что при установке держателя его правую и левую части устанавливают на расстоянии, равняющемся ширине диска.

Высоту некоторых держателей можно увеличивать, добавляя комплекты сверху.

Поворотный механизм для телевизора. В его составе - две вращающиеся в горизонтальной плоскости пластины, которые скрепляются винтом. С помощью саморезов он фиксируется к поворотной панели (в части случаев - к столешнице).

Механизмы для телевизора могут быть как цельными, так и разборными.

Пластиковый профиль для стекла. Его крепят с помощью саморезов к крышке и днищу короба. Такой пластиковый профиль нужен для установки раздвижных дверок из стекла.

профиль для стекла

Эти дверцы могут передвигаться по профилю, как по направляющим. Сначала дверцу вставляют в верхний профиль, потом заводят в нижний. Благодаря высоте верхнего профиля дверца не выпадает из него.

Ограждение для детских кроватей. Это необходимое приспособление для обеспечения безопасности ребёнка. Его крепят саморезами к боковинам кровати.

Разборная лестница для детских кроватей крепится на винты через заранее просверленные отверстия в боковине кровати. Чаще всего лестницы имеют регулируемые ножки и ступеньки, которые снимаются.