Как выбирать стул

Нужно определиться, будут ли стулья находиться постоянно в одном помещении или переноситься с места на место. Исходя из этого, подбираются цельные или сборные стулья, складные и штабелируемые и др.

Лучше всего выбирать стулья не по каталогам, а непосредственно в магазине, где вы сможете провести свой тест-драйв мебели. Во время сидения колени должны сгибаться под прямым углом, а ступни касаться пола. При высоком или небольшом росте оптимальными будут стулья, где регулируется высота сиденья.

Следите за тем, чтобы край стула при сидении не «впивался» в пространство под коленями. Наиболее оптимальна глубина сиденья 40-45 см: тогда между кончиком сиденья и ногой предполагается зазор примерно 5 см. На это стоит обращать внимание, когда вы выбираете жёсткий обеденный стул.

Если приобретаете стул с подлокотниками, учитывайте ширину сиденья, ведь гостями могут быть достаточно полные люди, которые не смогут поместиться на узком стуле с подлокотниками.

как выбрать стул

Определитесь с тем, что для Вас важнее: устойчивость стула или его мобильность. Если главнее мобильность, то выбирайте лёгкий стул (к примеру, из гнутой фанеры или пластика). Тогда его можно будет без труда передвигать или хранить в отдельном месте, доставая по необходимости. В том случае, когда Вам важнее устойчивость (например, в семьях, где есть маленькие дети), то подойдёт стул из натурального дерева или крутящийся, имеющий металлический каркас.

Обращайте особое внимание на удобную спинку: благодаря ей будет сниматься нагрузка с поясницы и ног. Материал должен соответствовать помещению, где будут находиться стулья. Для кухни обязательно выбираются материалы, устойчивые к загрязнениям и повышенной влажности, а также легко очищающиеся.

Стулья из металла обязаны иметь ровные швы спайки и антикоррозийную обработку.