Как работать с дизайнером

Важно найти дизайнера, с которым Вам будет комфортно сотрудничать. Хорошо, если найдёте его по рекомендациям знакомых. Однако не всегда то, что нравится друзьям, может быть по душе Вам.

В любом случае изучите портфолио дизайнера, посмотрите на его готовые объекты. При этом попробуйте понять, подходит ли вам стиль, в котором он работает. Хотя отметим, что каждый проект настоящих профессионалов уникален. Если Вам понравились работы дизайнера (к примеру, на его сайте) и Вы решили с ним встретиться, то узнайте по максимуму всю интересующую информацию.

работа с дизайнером

Специалист обязан предельно чётко ответить на все вопросы, а если пустится в пространные рассуждения, то подумайте, стоит ли ему доверять. После рассказа о том, чего клиент ждёт от своего дома, и какими средствами он обладает, опытный дизайнер должен представить ему приблизительный дизайн помещения.

Во время разговора с дизайнером учитывайте: ему важно не то, как вы хотите, чтобы выглядел тот или иной предмет, а чувства и эмоции, которые он должен вызывать. Старайтесь высказывать свои предпочтения и желания, а не показывать, например, картинку из журнала со словами, что Вам нужен такой же интерьер.

Не нужно самостоятельно замерять помещение: дизайнеры делают все замеры сами. Однако для удобства предоставьте план БТИ или план застройщика. Деятельность над дизайн-проектом условно делится на два этапа.

Первый- это создание эскизного проекта. В нём непосредственное участие принимает заказчик.

Второй – подготовка рабочего проекта для строителей. Когда дизайн-проект готов, клиент с ним обращается в строительные организации. Отличный вариант – когда дизайн-студия имеет свою бригаду, которая производит строительные работы и отделку.

Что касается мебели, то лучше всего, если дизайнер поможет её выбрать. Конечно, для корпусной мебели достаточно и проекта, составленного специалистом. А мягкую мебель, если не делаете её по индивидуальному заказу, выбирайте вместе с ним.

Частой ошибкой является покупка отделочных материалов до приобретения мебели. Следствием этого может быть дисгармония между отделкой и предметами обстановки.