Важность профессионального замера

Сделать замер мебели можно и самостоятельно. Однако никакой «любительский замер» мебели не сравнится с услугами профессионала. Прежде всего, это связано со специальным оборудованием, которым пользуются замерщики мебели. Это не только рулетка и угломер, но и, к примеру, материал для изготовления шаблона.

замер мебели

Далеко не каждый человек, решивший сделать замер мебели, учитывает то важный факт, что крайне редко в наших квартирах встречаются ровные стены и точные прямые углы. Наверняка Вы встречались с этой проблемой во время ремонта. Часто клиент замеряет, к примеру, длину будущего шкафа от стенки до стенки, забывая о строительных реалиях. Дело в том, что со строительной точки зрения погрешность в несколько сантиметров в выравнивании стен не беда, однако при изготовлении мебели именно эти несколько сантиметров могут сыграть решающую роль.

Кроме этого, опытные замерщики знают все нюансы, которые нужно учитывать при дальнейшей установке мебели. К примеру, как будут располагаться коммуникации (электричество, канализация, водопровод, сигнализация); какие сделать выемки для них и др. Они должны спроектировать мебель таким образом, чтобы она сочеталась с имеющимися коммуникациями, либо обсудить с заказчиками их новую проводку, если такой вариант предпочтительнее и удобнее. Также учитываются вылеты подоконников, газовые трубы, радиаторы отопления – то есть то, что, как правило, нужно оставить неизменным.

Мастер обязательно проверяет, насколько возможно крепление элементов мебели к стенам: выдержат ли они. Помимо этого, делает замеры дверных проёмов, чтобы избежать в дальнейшем казусов, когда конструкция не может пройти и приходится снимать дверную обналичку. Для этих же целей измеряет ширину лестничных пролётов и лифта.

Наиболее «продвинутые» компании используют для замеров лазерные рулетки. Они максимально точно способны задать размеры мебели: до тысячных миллиметра. Несомненно, самостоятельный замер не идёт в сравнение с замером с использованием такого инструмента.

Некоторые замерщики ведут съёмку помещения: это намного облегчает работу конструкторов и дизайнеров, когда у них возникают спорные моменты.

В последнее время, когда предложений по производству мебели очень много, вызов замерщика чаще всего бесплатный. Однако в любом случае заказчик лишь выигрывает: ведь, замерив будущую мебель самостоятельно, он лишается всяких гарантий. В случае же профессионального замера всю ответственность компания берёт на себя.