Как выбирать офисную мебель

Нужно обращать внимание не только на функциональность офисной мебели, но и на её внешний вид: она формирует как отношение партнёров к организации, так и настрой сотрудников.

как выбирать офисную мебель

Так как офисы нередко переезжают, дизайн офисной мебели должен быть достаточно универсальным и вписываться в разные обстановки.

Если деятельность сотрудников связана с активной работой за компьютером, то необходимо выбирать компьютерный стол с большой поверхностью, чтобы на нём можно было разместить монитор и принтер, и при этом оставалось место для работы с документами или чертежами.

При выборе офисных стульев учитывайте, часто ли они будут передвигаться. Если часто, то обращайте внимание на качество колёсиков кресел. Если в офисе паркет, то лучше приобретать прорезиненные ролики, а если линолеум или ковровое покрытие - пластмассовые.

Обивка офисных кресел должна быть не очень толстой и пропускать пар и воздух.

Верхний край офисных кресел должен достигать лопаток, а основание поддерживать поясницу. Спинка пружинит: отклоняется назад, при этом оказывает сопротивление, которое соответствует весу человека, и в то же время стремится вернуться в исходное положение.

Офисные кресла обязательно должны быть устойчивой конструкции. При этом, чем площадь опорной крестовины больше, тем крепче модель. Лучше всего несущие конструкции из хромированной стали.

Все механизмы офисных кресел должны быть несложными в управлении, иметь удобное расположение кнопок и рычагов, а также регулировку нагрузки в зависимости от веса сотрудника. Необходимо заранее проверить допустимый предел нагрузки офисного кресла. Эту информацию можно обнаружить в техническом паспорте. При выборе офисного кресла нужно проверить, насколько удобно одной рукой, не вставая, делать регулировку наклона спинки и высоты сидения. Механизм регулировки должен иметь амортизатор.

Смотрите, чтобы на креслах из ткани не было узелков или зацепок.

Когда выбираете диван для офиса, то лучше отдать предпочтение коже или её заменителям (что дешевле и далеко не всегда уступает моделям из натурального материала). Обязательно узнавайте, какое наполнение у дивана.

Лучше всего современные наполнители (к примеру, холофайбер), однако если финансов хватает лишь на поролон, то отдавайте предпочтение моделям с цельными кусками.

Что касается офисных столов, то при покупке столов из ДСП обязательно смотрите на качество покрытия и кромки.