Как выбирать мебель для ванной комнаты

Мебель, которую Вы поместите в ванную комнату, зависит от её площади. Если она не больше 4 м2, то выбор акцентируется на покупке мойдодыра или только полочки под зеркалом. Когда ванная имеет средний размер, то комплектуется, к примеру, гарнитур из мойдодыра, узкого шкафа-пенала и полки. Просторная ванная располагает к тому, что можно подобрать несколько предметов корпусной мебели, кресло и т.д.

Нужно знать особенности стен. Когда в ванной комнате есть капитальная стена, то можно приобрести навесные шкафчики. Однако при перегородках они точно не подойдут.

как выбирать мебель для ванной комнаты

Самое главное условие для материала мебели в ванную – устойчивость к повышенной влажности. ДСП не совсем подойдёт и может быстро деформироваться. Если Вы остановили свой выбор на распространённой МДФ, то следите, чтобы плита была водостойкой, хорошо заламинирована и имела кромку, заделанную пластиком.

Обратите внимание на фурнитуру: лучше всего, чтобы ручки, петли и ножки были сделаны из хромированного металла. Возможен и вариант из пластика, но он должен быть исключительно высокого качества.

Покупая раковину для ванной, посмотрите, нет ли на ней сколов или вмятин. Попросите продавца проверить её на слух. Приятный звон свидетельствует о целостности раковины. Слышите глухой звук – значит, есть внутренние трещины.

Если в Вашей ванной монтированы полы с подогревом, то берите напольные шкафчики и тумбы только на ножках. Это предотвратит рассыхание мебели и, соответственно, продлит срок её службы.

При замере мебели для ванной учитывайте, что тумба с раковиной не устанавливается вплотную к ванне и боковой стене (это нужно для сохранения внешнего вида мебели и облегчения уборки).

Что касается зеркал, то лучше выбирать модели с серебряным покрытием.