Тенденции в отрасли деревообрабатывающего оборудования

Развитие отрасли деревообрабатывающего оборудования напрямую зависит от тенденций мебельной промышленности. В настоящее время производство мебели восстанавливается после сложных годов кризиса, наблюдается рост его объёмов. 

Прослеживается увеличение поставок мебели за границу. Здесь отметим, что в страны дальнего зарубежья происходит больше отгрузок, чем в страны СНГ. Крупные объёмы возведения и реконструкции жилых, промышленных и торговых площадей приводят к интенсивному развитию деревообрабатывающей отрасли.

деревообработка

К тенденциям сферы относится изготовление комплексного универсального многостаночного оборудования. Оно существенно увеличивает производительность труда и сокращает расходы. Это связано с его многофункциональностью: одновременно работает несколько станков.

Также с тем, что снижаются расходы на их приобретение, следовательно, уменьшается необходимая для них площадь. Технологическими новинками в деревообрабатывающей отрасли являются центры с ЧПУ, система цифрового дистанционного управления центрами раскройки, печать с ЗD-эффектом, ламинирование и др.

Общие тенденции в деревообработке выражены в том, чтобы с помощью усовершенствования технологической оснащённости оборудования увеличить эффективность предприятий и экологичность их работы, сделать оптимальным число сотрудников, обслуживающих станки, и свести к минимуму брак на производстве.