Как выбирать кровать

Выбор мебели для спальни – это, в основном, грамотный выбор кровати и, в частности, матраса. А что касается остальной мебели, то здесь главное значение имеет гармоничное сочетание компонентов мебели и интерьера.

как выбрать кровать

При выборе кровати прежде всего нужно определиться, нужна ли она: может, Вам будет достаточно матраса и ортопедической опоры.

При выборе формы (круглая или прямоугольная кровать) имейте в виду, что круглая кровать занимает намного больше места.

Изголовье: не забывайте, что если вы спите на боку, при этом подложив руку под или на подушку, то не нужно брать изголовье с полочками, чтобы не биться о них во сне.

При выборе конструкции кровати обратите внимание на то, что кровать-подиум удобна для тех, кто собирается не только спать в ней, но и, к примеру, читать или пить кофе. Однако большой недостаток подиума: его не видно в темноте.

Для выбора конкретного размера кровати лучше опробовать её в магазине. Чтобы определить нужную ширину, лягте на матрас, согните руки так, чтобы указательные пальцы касались друг друга на уровне груди, а локти при этом широко расставьте. Если локти свисают, то это свидетельствует о том, что на кровати будет некомфортно переворачиваться.

Высота кровати зависит от возраста спящих: для пожилых людей не подойдут низкие кровати.

Что касается места для каркаса, то при выборе играет роль то, ворочаетесь ли Вы во сне. Если да, то лучше не покупать футоны (тюфяк тогда будет постоянно сползать на пол), а остановить выбор на каркасе-лузе.

Каркас для кровати должен быть выполнен исключительно из прочных материалов. Если нет финансовой возможности приобрести, к примеру, кровать из натуральной древесины, то при покупке каркаса из ДСП или ДВП обязательно следите за прочностью покрытия плиты и качеством кромки.

Когда выбираете матрас для кровати, то смотрите, чтобы страна-производитель матраса совпадала со страной-производителем кровати. В этом случае вы избежите несоответствий по размерам.

Матрас обязательно должен подстраиваться под особенности Вашего тела и быть многослойным.

Если у Вас двуспальная кровать, то можно купить как один широкий, так и два более узких матраса. Однако лучше и удобнее, когда покупается два матраса.

Для семей с детьми и людей, склонных к аллергии, особое внимание нужно уделять наполнению матраса.