Кухня: что нового?

Кухня как никакая другая мебель располагает к экспериментам и многообразию форм и расцветок. В настоящее время можно нередко встретить кухни, объединённые со столовой или гостиной. Эта тенденция нашла отражение в кухонной мебели. Так, у зарубежных и отечественных производителей мебели есть коллекции гарнитуров для кухни, дополняемых элементами, к примеру, гостиной, которые выполняются в аналогичном стиле и с использованием того же сырья. Для таких вариантов оптимальны напольные и навесные шкафы, имеющие непрозрачные гладкие фасады, а также полки из стекла с эффектной подсветкой. В качестве границы между гостиной и кухней выступает барная стойка или кухонный «остров».

кухня

Для кухни всё чаще стали брать древесину темных насыщенных оттенков. С ней прекрасно сочетаются элементы из стали или стекла. Гладкие цветные фасады становятся не такими популярными, как фасады под натуральное дерево.

Так, экостиль находит отражение в применении натуральных материалов и их хорошей имитации. Кроме того, любима патина, придающая мебели интересный состаренный вид. Трендами в области обеденных столов являются столы-трансформеры и столы, имеющие оригинальные подстолье и ножки.

При сложной системе трансформации столы отличаются комфортностью в использовании. На кухне стулья с подлокотниками или без становятся более популярны, чем табуреты. При этом обязательно, чтобы они имели мягкие и удобные сиденья. Замечательная современная находка для кухни – подсветка светодиодными светильниками. Помимо своей функциональности, подсветка добавляет необыкновенный вид мебели. Подробнее об особенностяхподсветки, можно прочитать в нашей статье "Светодиодное освещение"