Факторы, которые определяют выбор параметров оборудования

При выборе оборудования имеют значение различные факторы: качество, стоимость, срок эксплуатации, комфортность в обслуживании и многие другие.

Однако основополагающими являются технологические параметры оборудования:

  • технические операции, которые влияют на качество выполняемых операций;
  • максимальный размер обрабатываемых деталей;
  • производительность оборудования.

Особые рекомендации по поводу выбора отдельных видов оборудования даны в разделе «Всё об инструменте и оборудовании». А в этой статье мы выделим некоторые нюансы.

Что касается раскроечных станков, то они обладают обширными техническими возможностями. Эти возможности делятся по таким параметрам, как размер плит для раскроя (ход толкателя и ход пилы), автоматическое регулирование хода пилы в зависимости от требуемой длины ряда, автоматическое регулирование высоты основной пилы (толщины пакета), автоматическое подрезание кромки подрезной пилой, наличие программы оптимизации карты раскроя, наличие электронного блока и др.

Максимальная длина пропила станка должна быть не меньше максимального размера обрабатываемых деталей. К главным показателям продуктивности станка относятся скорость резания (то есть скорость подачи детали) и толщина распиливаемого материала. В связи с этим необходимо учитывать показатель, определяющий максимальную высоту пропила основной пилой, либо диаметр основной пилы. Скорость подачи детали зависит от разновидности станка: он может быть с автоматической или ручной подачей. Первый вариант нужен лишь для крупных производств, поэтому на предприятиях среднего уровня используются в основном станки с ручной подачей.

От точности сверления зависит качество сборки, поэтому очень важно не допускать никаких отклонений. Сверлильно-присадочные станки – отличное оборудование для сверления. Но немалая часть всей работы зависит от профессионализма рабочего, настраивающего агрегат и размещающего деталь на станке. Именно поэтому во время проектирования мебели лучше свести к минимуму число соединительных отверстий и отдавать предпочтение накладному крепежу.

Сверлильно-присадочный станок с числовым программным управлением, несомненно, идеальный вариант, однако он намного дороже обычных станков. Так что выбор зависит от материальных возможностей предпринимателя. В каждом сверлильно-присадочном станке есть ограничение на наибольшую длину обрабатываемых деталей. Поэтому необходимо определиться с максимальным размером обрабатываемых деталей.

Кроме того, на производительность станка оказывает влияние количество расположенных на блоке шпинделей, куда вставляют сменные сверлильные головки. Число шпинделей определяет наибольшее количество отверстий, которое способен просверлить станок за один раз. А расстояние между крайними шпинделями – это расстояние, на котором происходит сверление отверстий.

Отметим, что сверлильный станок обязан сверлить в двух плоскостях, горизонтальной и вертикальной. При наличии всего одного блока для сверления в одной плоскости нужно время для перемещения блока в другую плоскость. Естественно, это влияет на производительность. Но два и более блока в станке – не только гарантия большей плодотворности, но и более высокая стоимость оборудования.

факторы для выбора оборудования

Для кромкооблицовочных станков прежде всего важны качество обработки, точность и производительность. На это особенно влияет механизм подачи детали. В самых простых станках нет механизма подачи детали, там детали перемещаются вручную по специальному столу. Опять же, работу с таким оборудованием можно доверить только опытному специалисту. В обратном случае неизбежен производственный брак.