Ремонт помещения

Перед началом ремонта помещения составьте проектную документацию, где отражаются, как размещено оборудование и проведены коммуникации. Кроме того, нужно получить разрешение на соответствующие работы.

Не поленитесь найти подрядную организацию, которая отремонтирует помещение не только по приемлемым ценам, но и качественно и в максимально удобные сроки. Пока ремонтные работы не начаты, проверьте повторно всю проектную документацию, проанализируйте схему, а также принципы планировки помещений.

Кроме того, сделайте анализ расстановки оборудования с учётом особенностей технологического процесса. Когда делаете планировку помещения, обязательно предусматривайте удобство во время работы персонала относительно транспортировки из одного помещения в другое сырья и готовой продукции. Ремонт можно доверить только компании, специализирующейся на данных работах и имеющей соответствующую лицензию, обширный практический опыт и профессиональных сотрудников.

Во время работы особенное внимание уделите состоянию пола непосредственно в производственном помещении, то есть там, где будут стоять станки. В этих целях выясните у поставщиков оборудования все требования, предъявляемые к полу при установке станков. Затем рассчитайте нагрузку, которая будет приходиться на пол. При этом учитывайте станки и хранящееся сырьё. Если окажется, что пол не выдержит нагрузку, укрепите фундамент.

ремонт помещения

При высокой сложности работ растут и требования к фирме-подрядчику: узнайте, в течение, какого времени она занимается ремонтными работами, с какими компаниями они сотрудничали. Хорошо, если получится ознакомиться с отзывами их клиентов. Чтобы сэкономить немного времени, начинайте с ремонта производственного помещения.

Так Вы сможете поставить туда оборудование, прежде чем завершились ремонтные работы в других площадях. Параллельно с работами по ремонту делайте установку вспомогательных систем, соблюдая все требования СНИП.

В завершении тщательно проверьте качество проделанных работ. Все инженерные коммуникации обязаны соответствовать проектной документации относительно подключения оборудования. Это очень важно, так как отклонение от требований может сказаться на сроке жизни оборудования и безопасности работы.