Особенности при выборе поставщика оборудования

Выбор поставщика оборудования - очень ответственное занятие, от которого напрямую зависит эффективность Вашего производства. Учтите, что кроме непосредственно оборудования поставщик обязан предложить полный комплекс услуг.

оборудование

К ним относятся доставка, наладка оборудования, сервисное обслуживание. Помимо этого, грамотный поставщик сам подсказывает, какое оборудование подойдёт для конкретного производства. В настоящее время рынок оборудования наполнен продукцией отечественного и зарубежного производства.

К сожалению, приходится отмечать неравноценность станков: российские обладают различными техническими ограничениями.

Прежде чем купить оборудование, изучите следующие моменты.

  • Цена оборудования. Конечно, этот параметр зависит от материальных возможностей покупателя. Также между стоимостью отечественного и иностранного оборудования существует немалая разница. Естественно, на стоимость влияют и технические параметры станков.
  • Производительность оборудования. Она измеряется в расчетном количестве обработанных деталей в течение одной смены.
  • Габариты оборудования. Они влияют на площадь помещения, необходимого для производства, и учитываются при его выборе.
  • Технические параметры. Так, важен расход электрической энергии в течение одной смены.
  • Условия поставки станков. Два возможных варианта – это когда товар уже есть на складе и когда необходим его заказ. Конечно, первый предпочтительнее и приближает начало производства.
  • Гарантийное обслуживание и условия ремонта. Как правило, поставщики предоставляют услуги по техническому обслуживанию своего оборудования во время гарантии и после его окончания. Обязательно узнайте, в какой территориальной доступности находятся сервисные центры.
  • Наличие дополнительных услуг. Выполнение многих дополнительных услуг поставщиками уже вошло в практику. К примеру, это могут быть монтаж оборудования, обучение персонала и проведение пуско-наладочных работ. В случае если у поставщика нет предоставления этих услуг, лучше обратиться в другую фирму. Либо, если это неприемлемо, привлечь специалиста для данных работ.

Источник информации о поставщиках оборудования для производства мебели – справочники и реклама, которая размещена в СМИ. Помимо них, есть специализированная литература по данной тематике, где размещены контактные данные поставщиков.