Основное оборудование для производства мебели

Для базовых технологических операций необходимо три вида основного оборудования и одна разновидность вспомогательного оборудования (пылеулавливающий агрегат).

В целях экономии используют круглопильные станки. Однако они имеют существенный недостаток: у них нет подрезной пилы, позволяющей делать чистовой распил без сколов по линии раскроя ДСП высокого качества. Поэтому лучше приобретать форматно-раскроечные станки.

  • Для сверления глухих и сквозных, горизонтальных и вертикальных отверстий в ДСП оптимален многошпиндельный сверлильно-присадочный станок.
  • Облицовка кромок деталей происходит на кромкооблицовочном станке. Кроме того, необходимо три разновидности режущего инструмента: сверла, дисковые плиты и фрезы.

Для форматно-раскроечного станка понадобятся дисковые пилы: основная и подрезная. На сверлильно-присадочном станке применяются сверла, а в кромкооблицовочном станке - фреза.

Не экономьте на качестве режущего инструмента: приобретайте его у надёжных производителей. Лучше всего иметь по три комплекта режущего инструмента: в то время как один находится в эксплуатации, другой – на заточке, а третий – в резерве. Так, три комплекта инструмента может существенно облегчить работу Вашего производства.