Как выбирать диван и кресло

Прежде всего при выборе дивана и кресел нужно обратить внимание на то, как они будут гармонировать со стилем помещения. Особое значение имеет цвет мягкой мебели, ведь он влияет на эмоциональный настрой хозяев.

как выбрать диван и кресло

Каркас из металла должен быть надёжно сварен; посмотрите на швы сварки насколько они аккуратно выполнены. При выборе деревянного каркаса убедитесь в том, чтобы в нём почти не встречались сучки, а деревянная поверхность была максимально гладкой. Следите за качеством склейки и за тем, чтобы базовые составляющие каркаса были соединены болтами. В случае использования не болтов, а шурупов возможно быстрое расшатывание дивана или кресла. Обязательно узнайте, какое наполнение внутри мягкой мебели. Не экономьте на этом. Когда финансов хватает только на поролон, то лучше выбирать модель с цельным поролоном, а не его кусками. Если в доме живут люди, склонные к аллергии, то постарайтесь приобрести диван с гипоаллергенным наполнителем (это могут быть холофайбер, дюрафин, латекс).

При выборе механизма трансформации для дивана или кресла-кровати имеет значение, насколько часто мебель будет собираться-разбираться; кто это будет делать; сколько места есть в комнате, где будет располагаться мягкая мебель.

Смотрите на посадку. В доме с пожилыми людьми не стоит приобретать мягкую мебель с низкой посадкой. Однако она будет удобна для семей с маленькими детьми.

Узнайте у продавца, имеется ли паспорт на тканевую обивку дивана или кресла. В нём указываются все характеристики ткани, а также советы по уходу за ней. Ткань выбирается с учётом обстановки квартиры и условий эксплуатации мебели. Поинтересуйтесь, имеет ли ткань тефлоновую пропитку, особенно, приобретая диван или кресла светлых оттенков. Дело в том, что ткани с пропиткой меньше подвержены загрязнениям и легче очищаются.

Один из критериев при выборе мебели – качество швов, которые соединяют или украшают обивку. Они обязаны быть ровными, не расползаться, быть прошиты прочными нитками и лучше не слишком толстой иглой (чтобы не оставалось широких отверстий после неё).

Когда выбираете диван или кресло из натуральной кожи, то знайте, что все складки и морщинки свидетельствуют о хорошей коже, о том, что она действительно натуральная. Об этом же говорит факт, если кожа нагревается от рук после прикосновения.