Сборка мебели - завершающая часть процесса приобретения мебели, поэтому для подрядчика важно, чтобы она прошла быстро и без видимых трудностей.
Это подтвердит хорошее мнение потребителя о Вашей компании. Поэтому необходимо следить за качеством такого инструмента, как шуруповёрт (другими словами – аккумуляторная дрель). Рабочие возможности шуруповёрта с различными материалами определяются по числу оборотов.
Оно характеризует угловую скорость вращения шпинделя инструмента. Так, чем больше число оборотов, тем большей производительностью обладает шуруповёрт. Такой показатель, как крутящий момент, определяет усилие, которое выдаёт инструмент. От диапазона значений крутящего момента зависит количество выполняемых задач и круг работ. Для сборки мебели требуется шуруповёрт с небольшим значением крутящего момента.
Сборщиками мебели подмечено, что стабильность крутящего момента на низких оборотах лучше, когда аккумуляторная батарея обладает большим напряжением. Из-за этого лучше подбирать аккумуляторную дрель с напряжением источника питания немногим больше 12 вольт.
Главное отличие шуруповёрта от обыкновенной дрели в том, что он оснащён муфтой, ограничивающей максимальный крутящий момент. Это важное качество для работы с мебелью. Наилучшие модели дрелей-шуруповёртов обладают не механическими, а электронными муфтами. Такой инструмент отличается по внешнему виду: у него нет кольца регулирования, вместо которого – колесо с делениями, расположенное на рукоятке или любом другом месте. Покупая инструмент, необходимо сделать пробу муфты. Для этого Вы подзаряжаете аккумулятор (хотя бы несколько минут), устанавливаете на кольце регулирования наименьшее значение и пытаетесь удержать патрон рукой. Если это получилось, значит, Вам попался удачный инструмент.
Редуктор шуруповёрта передаёт и преобразует крутящий момент. Чаще всего он бывает механическим планетарным и двухступенчатым, то есть предназначенным для сверления и функционирования шуруповёртом.
Лучше, если редуктор имеет металлический корпус. Если он из пластмассы, то это признак неприспособленности к длительной беспрерывной работе. Как правило, аккумуляторные шуруповёрты имеют щёточные электродвигатели постоянного тока. Различают и бесщёточные электродвигатели, которые намного дороже первых, но имеют больший коэффициент полезного действия, не содержат быстро изнашивающихся частей и не нуждаются в обслуживании.