Возможности форматно - раскроечного станка

Дополнительные опции могут существенно улучшить производительность станка, точность и качество реза, а также повысить уровень безопасности.

Гибкость и быстрая перенастройка оборудования особенно важны для крупных и средних производств. Увеличению производительности способствует система централизованного управления станком.

Так, при помощи компьютера и специальных программ происходит автоматическая переналадка станка для различных вариантов раскроя и типов материала. Быстро вычисляются параметры раскроя, благодаря чему происходит экономия времени. Кроме того, уменьшается воздействие человеческого фактора, а производство становится более безопасным.

форматно-раскроечный станок

Устройство для быстрой смены пил помогает, когда на производстве часто возникает потребность в замене пилы. Без специального инструмента достаточно быстро происходит замена дисковой пилы при помощи опциональной электропневматической системы.

Защитное ограждение отличается от обычного защитного кожуха тем, что настраивается по высоте и тем самым экономит необходимое время на перенастройку для новой высоты распила. В то же время это ограждение выступает и как часть системы аспирации, удаляющей отходы в процессе раскроя.

Автоматические системы очистки и смазки направляющих пильного узла существенно снижают количество плановых технологических остановок оборудования. Этот механизм не требует технического обслуживания.

Электронное устройство для угловой линейки помогает в случаях, когда есть необходимость в постоянно меняющихся угловых резах. Оно с предельной точностью вычисляет расстояние от точки поперечного поворотного упора до пильного диска. Таким образом, ускоряется производство деталей при угловом раскрое, минимизируется человеческий фактор. Пильный узел с вариатором изменяет скорость вращения основной пилы непосредственно в рабочем процессе станка. Вариатор увеличивает производительность, очень удобен для работы с различными видами материалов, а также улучшает качество пропила. Если точно подобрать скорость вращения диска, исключается возможность сколов и повреждений при раскрое.

Электронные индикаторы на упорах способствуют лучшей точности, когда выставляются размеры распиливаемых деталей. Их монтируют на линейки направляющих упоров. Для фиксации обрабатываемой детали относительно направляющих упоров нужны механические или пневматические прижимы. Они плотно прижимают деталь к столу каретки во время операции резания. Привод каретки для равномерной подачи заготовок улучшает качество распила. При этом скорость автоматической подачи регулируется.

Лазерная индикация линии реза: лазерным лучом на деталь наносятся линии, по которым делается раскрой. Благодаря этому повышается точность пропила и экономится материал. Когда необходимо произвести параллельные резы плит большого размера, может выручить приставка для параллельных разрезов.

Дополнительные столы, если правильно подобрать их конфигурацию, способствуют точности реза. Отметим, что для раскроя материалов с любыми размерами отлично подходят столы, которые закрепляются на выходе заготовки.