Правила выбора форматно-раскроечного станка

Когда приобретаете форматно-раскроечный станок, учитывайте такие характеристики, как его производительность, степень автоматизации производственных процессов, долговечность, степень участия человека, надёжность, стабильность работы и его стоимость.

Цена неслучайно указана последней, ведь никто не будет спорить с тем, что простой на производстве, пусть и на пару дней, будет стоить несравненно больше, чем разница между дешёвым и хорошим оборудованием. Точность станка зависит, в частности, от мощности станины.

Чем она больше, тем меньше вибраций передаётся на станок. Следовательно, станок долговечнее, лучше качество среза, намного реже возникают поломки. Вес хорошего станка начинается от 5 тонн. Очень мощные могут весить и 20 тонн. Станина обязана быть литой.

Лучше всего, если Вы будете покупать форматно-раскроечный станок у производителя с богатым опытом работы и хорошей репутацией. Не забывайте, что при обращении к неизвестному производителю велик риск получения некачественного товара. Солидные фирмы всегда могут предоставить координаты нескольких компаний, которые приобрели и установили у них станки. Весьма полезным будет сходить на производство, где уже функционирует аналогичный агрегат. Подробно пообщайтесь там непосредственно с операторами-станочниками.

Внимательно изучите инструкцию к станку: чтобы она была на русском языке и содержала исчерпывающую информацию о действиях по обслуживанию и наладке станка. Кроме того, потребуйте сертификат соответствия «Ростеста». Если его нет – лучше не иметь дело с данной компанией. Удостоверьтесь, что у производителя есть служба технической поддержки, технический центр, склад запасных частей и что они бесперебойно работают.

Особое внимание уделите пильной каретке – одному из ключевых узлов станка. Долговечность всего оборудования, качество и точность реза зависят от направляющих, по которым происходит перемещение каретки. В настоящее время в форматно-раскроечных центрах применяются круглые, TRK и плоские направляющие. Что касается круглых, то они довольно быстро изнашиваются. Это происходит из-за того, что пыль, попадающая в смазку, работает как абразив и способствует потере жёсткости инструмента. А конструкция плоских направляющих сделана так, что при движении каретки они очищаются и смазываются автоматически (на подшипниках стоят специальные защитные крышки, в которые вложена полоса войлока со смазкой). Также важно, чтобы направляющие были сделаны из закалённой стали. Особое внимание обращайте на безопасность станка. В соответствии с российской системой сертификации на нём должны быть следующие средства безопасности. Во-первых, это устройство, защищающее от попадания рук и посторонних предметов на линию реза при работе станка. Во-вторых, это кнопки аварийной остановки рабочего цикла станка. Они обязаны быть на пульте управления, в районе участка замены пильных дисков, кроме того, в районе боковой или задней загрузки материала (при наличии). В-третьих, смотрите на присутствие автоматической остановки при несанкционированном проникновении в огороженную зону станка. Помимо этого, должны быть защитное ограждение вокруг форматно-раскроечного центра и защита от несанкционированного открытия кожуха пильного диска.

Изучите шумность станка, которая не должна быть выше санитарно-гигиенических норм, которые приняты в России. Когда требуемый станок выбран, грамотно заключайте договор. Следите, чтобы в спецификации были прописаны марка станка, год выпуска, страна-производитель, технические характеристики станка (минимальный и максимальный размер заготовок, скорость подачи и др.). Приёмку оборудования пусть производит не офисный работник, а технический специалист, знакомый с нюансами работы форматно-раскроечных станков.