Пенополиэтиленовые профили для упаковки

Выделим пять главных качеств, которыми должна обладать идеальная мебельная упаковка. Во-первых, она защищает от различных пагубных воздействий. Во-вторых, упаковка обязана быть неабразивной (то есть не портить саму мебель). Третья характеристика – технологичность и удобство в работе.

уголки

Также упаковка должна обеспечивать эстетичный внешний вид упакованной мебели. И последнее немаловажное качество упаковки – экономичность. Многие современные упаковочные средства достойно сохраняют мебель. Однако почти в каждом из них есть свои недостатки. К примеру, пузырьковая плёнка не имеет презентабельный вид. Следовательно, упакованная в неё мебель премиум класса плохо выглядит. А пенопластовые или картонные уголки очень жёсткие, тем самым, могут повредить продукцию.

Профили из пенополиэтилена лишены многих недостатков. Это гибкие профили, которые предназначены для защиты углов, торцов и кромок мебельных изделий. Материал – вспененный полиэтилен – является замечательным амортизатором, который гасит все ударные нагрузки. Это актуально для всей мебели, особенно при дальних перевозках. Пенополиэтиленовые профили бывают U, L, O, C и W-образные. Наиболее распространены профили U,L и O формы. Специализация U-образных профилей – стеклянные элементы, витражи, зеркала. Их поверхность, контактирующая со стеклом, имеет усиление, благодаря чему исключена вероятность прорезать профиль.

Помимо этого, профили с U-формой применяются, чтобы предохранить торцы корпусной мебели и столешниц. Они удобны для изделий, имеющих толщину до 100 мм. Выделяют также U multishape-профили. Они имеют специальные надрезы, поэтому могут защищать углы мебели и изделия круглой формы. L (они же – Г)-образные профили, кроме таких же случаев, для которых подходят U-образные профили, используются и для упаковки мебели, которая идёт в сборе. А W-образные профили нужны не для упаковки мебели, а для ветровых стекол автомобилей. Если необходима упаковка тяжёлых изделий, то производят пенополиэтиленовые профили с увеличенной плотностью (от 25 до 60 кгм).