Поп арт в интерьере

Время течет, и каждое десятилетие приносит нам что-то новое. Плавный переход 50-х в 60-е запомнился появлением нового стиля в интерьере, имя которому – поп арт. Этот стиль зародился в Англии как отклик на абстрактный экспрессионизм в живописи и был создан, чтобы удивлять и поражать. Стиль поп арт в интерьере ставит акценты в первую очередь на дешевые разовые вещи, кислотные краски и нестандартные формы, предметы массового потребления.

поп-арт в интерьере

Пожалуй, можно сказать, что он вопреки всем канонам искусства делает бытовые вещи культовыми, возводит в ранг культуры культуру потребления.

Поп арт в интерьере – это всплеск эмоций. Гигантские гамбургеры и пирожные, знаменитые плакаты с Мерилин Монро и Одри Хепберн, коллажи из комиксов и газетных вырезок, - поп арт воплотил в себе все многоцветье массовой культуры.

стиль поп-арт в интерьере

Сегодня стиль поп арт очень часто можно обнаружить в интерьерах кафе, баров и других общественных развлекательных заведений. Это стиль молодых, активных и жизнерадостных людей.

стиль поп-арт в интерьере квартиры

Границы стен, пола и потолка размыты, а стилизация помещения создается за счет деталей. «Дьявол кроется в мелочах», - как гласит известная поговорка, попробуем же его рассмотреть. А мелочей, как раз таки, великое множество: хромированные, кожаные и пластиковые аксессуары – статуэтки, фоторамки, красочные афиши и вывески, светильники и даже светящаяся посуда.

В первую очередь, стилю поп арт характерно использование повторяющихся мотивов, обоев с эффектом оптической иллюзии, большие рисованные изображения знаменитостей и героев мультфильмов на стенах и текстиле, обилие пластика и глянца.

изображения в стиле поп-арт

Основной цвет – белый, выступает фоном для контрастных сочетаний.

белый и красный цвет в стиле поп-арт

Одну из стен можно покрыть граффити,а на другую повесить постеры любимых артистов. Для пола подойдет покрытие с хаотичным рисунком или яркий ковролин. Потолок может быть многоуровневым, украшенным яркой неоновой подсветкой.

Пространство и свобода – вот главный ключ. Мебель не должна быть дорогой или из натуральных материалов и не должна загромождать пространство. Это могут быть встроенные шкафы, ниши, подиумы, низкие столики со стеклянной поверхностью. Органично будет смотреться что-нибудь в стиле ретро, необычные формы, блестящие поверхности.

элементы декора в стиле поп-арт

Приветствуются плавные формы, часто обыгрывается женский силуэт. Вы можете сами задекорировать обычную мебель в стиле поп арт: сделать наклейки из этикеток или оформить дисками, главное необычно использовать предметы быта, полет мысли не ограничен. Это делает стиль поп арт в интерьере недорогим и доступным.

стиль поп-арт на кухне

Излюбленным приемом дизайнеров в поп-арте является многократное копирование объекта, игра с его масштабом и пропорциями.

объём в стиле поп-арт

Изображение, встречающееся на плакате, можно обнаружить на стуле или в форме вазы, статуэтки.

декор в стиле поп-арт

В качестве отделки хорошо подходит шелковистая ткань, синтетика, стразы, блестящие нитки.

Если в вас бушует бунтарское начало и хочется чего-то яркого и ультрасовременного, то стиль поп арт – для вас. Однако, внося нотку эпатажа в свою жизнь, важно не переборщить, чтобы любимая комната не превратилась в свалку ненужных вещей.