Малазийская мебель

Многообразие современной мебели пестрит необычными формами и расцветками. Существует множество современных стилей и направлений, для которых выпускают мебель из пластика и стекла, чтобы удовлетворить даже самых взыскательных покупателей. Однако большинство по-прежнему предпочитает экологичную и прочную деревянную мебель, среди которой особое место занимает мебель из Малайзии.

фото малазийской мебели

Наибольшее распространение малазийская мебель получила в странах Юго-Восточной Азии, но со временем благодаря многовековым традициям в изготовлении этнической мебели в сочетании со знанием нюансов обработки древесины, она стала одной из самых востребованных в мире. GALEON HOME FURNITURE является лидером по импорту малазийской мебели в России. Эта фирма занимается перевозкой с 1997 года и сотрудничает более чем с 30 фабриками.

Широкое распространение обеспечивается доступностью качественного сырья и относительно низко ценой продукции. Богатый ассортимент позволяет подобрать мебель под различные стили интерьера от этнического и скандинавского до арт-деко.

малазийская мебель в интерьере

В чем секрет малазийской мебели? В древесине для производства. Эта уникальная мебель изготавливается из каучукового дерева (гевеи) и ротанговой пальмы. А при покрытии используются натуральные лаки. Это делает мебель из Малайзии безопасной, экологичной, удобной и долговечной.

мебель из малазии

малазийская мебель

Вечнозеленую гевею местные жители называют «золотым деревом» и не зря, ведь она обладает поистине уникальными свойствами (и приносит стране неплохой доход). Гевея – самый распространенный в Малайзии материал для изготовления мебели.(фото 5) Изделия из гевеи не подвержены гниению, устойчивы повышенным температурам и влажности, не впитывают запахи, что делает их практически уникальными. По прочности древесина может сравниться с российским дубом, но при этом легко поддается обработке.

текстура древесины малазийской мебели

Еще одна оригинальная черта – на текстуре древесины практически не видны годовые кольца, что придает ей особенный вид и делает такой популярной по всему миру.

В связи со своими свойствами гевея часто используется для изготовления мебели для кухни и ванной. Кровати, изготовленные из каучукового дерева, имеют надежную конструкцию, не рассыхаются и не скрипят. Натуральный цвет дерева плавно меняется от светло-коричневого до розового, что позволяет комбинировать различные оттенки. Изделия окрашивают также и в другие цвета, а под воздействием полировки древесина гевеи приобретает красивый блеск, ее поверхность начинает играть, переливаться.

Еще одно направление малазийской мебели – ротанг.

мебель из ротанга

Изысканные плетеные изделия изготавливаются именно из него. (Более подробную информацию о мебели из ротанга можно прочитать в статье «Плетеная мебель из ротанга»). Он тоже ударопрочный и даже может вынести атмосферные осадки, что делает мебель из ротанга незаменимой для дачной беседки и загородного дома в целом. Изделия из ротанга часто комбинируют со вставками из стекла и металла. Преимущество ротанга в его легкости. Плетеную мебель из ротанга легко передвинет даже ребенок.

Самые красивые обеденные комплекты вы, пожалуй, найдете именно среди малазийской мебели. На этом фото вы видите прекрасный комплект для кухни из массива гевеи.

кухня из массива гевеи

А здесь – изысканную плетеную мебель для веранды, за которой так приятно проводить посиделки с друзьями.

плетеная мебель для веранды

Дизайн малазийской мебели разнообразен. Его отличает синтез европейской моды и последнего слова технологий с древними ремесленными традициями. Важную роль в обивке мебели играет малазийский традиционный текстиль, который отличается печатными рисунками яркого цвета на ткани, вышивкой золотом по бархату, использованием золотой парчи и батика. Большинство изделий изготавливается вручную. Малазийская мебель покорила сердца многих своим качеством, красотой и элегантностью.