Черный цвет в интерьере

Мистический и таинственный, утягивающий в свои глубины черный цвет является достаточно смелым решением для оформления интерьера. Черный цвет в интерьере манит и завораживает. Это цвет шика, элегантности и богатства. И это неспроста: изначально, когда черный цвет носил социальную функцию, знатные европейские господа одевались в черные платья, богато расшитые драгоценностями. Черный краситель был дорогим, и его могла себе позволить только элита.

фото интерьера в чёрном цвете

Особую моду на черное ввела Коко Шанель, сделав этот цвет признанным символом элегантности, простой и лаконичной. Также, черному стали уделять пристальное внимание в эпоху черно-белых фильмов. Не только в одежде, но и в интерьере, черный цвет является признаком свободолюбия, независимости, сексуальности, власти. Психологи утверждают, что черный цвет выбирают люди крайне уверенные в себе, однако скрытные и прячущие страсть в глубинах своей натуры. Это также рациональные реалисты, любящие называть вещи своими именами.

Черный цвет в интерьере требует внимательного отношения, как и белый, этот цвет проявляет все свои грани в игре с фактурой и материалами. Рельефы, шероховатости, глянец, - все это придает дизайну объем и колорит. Кроме того, благодаря игре света сам цвет приобретает разные оттенки и уже не смотрится однотонным. Глубина черного цвета не только может сузить пространство, но и позволяет обозначить какие-то детали, придать им особую выразительность.

чёрный в интерьере сочетание цветов

Черный в интерьере сочетание цветов может быть самым разнообразным. Чаще всего встречается черно-белый цвет в интерьере, где обязательно должны присутствовать яркие компоненты, чтобы пространство не выглядело слишком дробным.

сочетание чёрного цвета с белым

В целом же, сочетание черного цвета с белым можно назвать самым уравновешенным и сбалансированным.

чёрно-белый цвет в интерьере

На вертикальных поверхностях черный цвет смотрится значительно легче.

Чёрный цвет в интерьере гостиной

Черный цвет в интерьере гостиной может выглядеть очень гламурно: достаточно продумать узоры и аксессуары.

чёрный цвет в интерьере гостиной

Можно использовать черное стекло с красивой гравировкой или поставить вазы из черного хрусталя. Черно-серебряное сочетание цветов сделает комнату изысканной и гармоничной. Особым признаком богатства считается сочетание черного с золотым, его даже можно назвать пафосным. В таком интерьере даже не придет в голову мысль о возможной бедности.

сочетание чёрного цвета с золотым

Современные черные интерьеры по-настоящему шикарны.

чёрные интерьеры

Черный цвет – это еще и строгость, с помощью него можно создать лаконичный или даже несколько брутальный мужской интерьер в черном цвете, грамотно дозируя аксессуары, выбрав дорогую кожаную мебель, убрав лишнее и расставив акценты на самом главном. Особенно респектабельно будет смотреться черный пол. Черный цвет не может не притягивать взгляд, это всегда контраст, поэтому если вы остановили свой выбор на черном, следует обязательно позаботиться о чистоте помещения, иначе в глаза будет бросаться пыль, а не красивые лакированные поверхности.

Чёрный цвет в интерьере спальни

Черный цвет в интерьере спальни может выглядеть стильно, сексуально и торжественно, при этом не обязательно использовать чисто черный цвет, можно остановить свое внимание на темно-сером. В спальне черный цвет чаще всего комбинируют с красным и белым, цветом слоновой кости или нежно-бежевым.

сочетание чёрного с бежевым

Еще одно интересное сочетание - черный, графит, малиновый или сиреневый. Оно словно соединение мужского и женского начал или, как сказали бы на востоке, «инь» и «янь».

чёрный цвет в интерьере спальни

Таким образом, черный цвет со всей присущей ему таинственностью, помогает создавать интимную обстановку, вход в которую доступен лишь избранным, что очень актуально для спальни.

Чёрный цвет в интерьере кухни

Черный цвет в интерьере кухни можно комбинировать с оранжевым или салатовым, хорошо смотрятся такие интерьеры в стиле хай-тек. Оба цвета вносят динамику в обстановку, и черный цвет перестает быть мрачным и тяжелым. Яркие пятна в виде обивки стульев, посуды, текстиля, цветной столешницы привносят жизнь в черный интерьер кухни, делают ее менее «деловой».

чёрный цвет в интерьере кухни

чёрный интерьр кухни

В последнее время интерьеры в черном цвете становятся настоящей модной тенденцией. Широкое применение черной гаммы можно заметить в дорогих клубах и ресторанах, в целом, во всех общественных заведениях, стремящихся подчеркнуть свою элитарность.