Как правильно разложить вещи в шкафу

Как навести порядок в шкафу? Этот вопрос волнует многих. Шкафы у всех разные, но неизменно наступает момент, когда кажется, что их возможности не справляются с потребностями хозяев. Но быть может, дело не в устройстве гардероба, а неправильной организации хранения вещей?

правильное хранение вещей в шкафу

Существует распространенная теория о том, что если вы наведете порядок в пространстве вокруг себя и своих вещах, то автоматически наступит порядок и в голове. Это вполне логично, и дело здесь не столько в метафизике, ведь порой мы перестаем обращать внимание на многие вещи, а о некоторых и вовсе забываем. Каждая вещь несет в себе отпечаток какого-то события и множество воспоминаний.

Конечно, можно долго сетовать на слишком узкий или маленький гардероб, но при наличии рационального подхода можно навести порядок и в таком шкафу. Для чего это необходимо? Во-первых, вы будете точно знать, что и в каком состоянии у вас лежит. Во-вторых, это позволит предотвратить порчу одежды – оторванные пуговицы, заломы на сумках, следы от моли и прочее, а также позволяет экономить время при выборе подходящего наряда.

Итак, как разложить вещи в шкафу правильно, чтобы они не загромождали собой все пространство и радовали глаз? Существует несколько полезных рекомендаций.

как правильно разложить вещи в шкафу

  • Для начала, чтобы навести порядок в шкафу нужно избавиться от неподходящих по размеру, устаревших или изношенных вещей. Без сожалений. Если выбросить вещи не поднимается рука, можно отнести их в специальные фонды и магазины или отдать друзьям.
  • Если вы задались вопросом, как навести порядок в шкафу – разложите вещи по сезонам. Если сейчас лето, то летние вещи стоит положить на полку, находящуюся на уровне глаз, а зимние лучше вовсе убрать, упаковав в вакуумные пакеты и чехлы.
  • Хорошая идея для хранения – сделать две штанги для одежды вместо одной. Длинная одежда должна висеть свободно, иначе она потеряет форму. Также лучше приобрести много одинаковых пластиковых вешалок. Некоторые из них для удобства даже снабжены силиконовыми накладками, чтобы вещи не соскальзывали. Одежда будет находиться на одинаковой высоте, что сразу создаст ощущение порядка. Вешалка – отнюдь немаловажная деталь, с нее начинается весь ваш гардероб. Поэтому она должна быть удобной.
  • Далее следует рассортировать вещи по типу: брюки с брюками, платья с платьями и т.д. Плотные вещи в стопке лучше укладывать снизу, а легкие сверху, так стопки выглядят аккуратнее. Также можно разделить одежду по функциональности: праздничную одежду отдельно от повседневной, спортивной и деловой.
  • Как быть с аксессуарами? Для ремней, галстуков, платков и перчаток сейчас существуют специальные вешалки. Для головных уборов есть шляпные контейнеры. Сумки можно повесить на внутренней стороне дверцы шкафа. Если не получается сложить аксессуары в отдельные шкафчики с разделителями, можно распределить их по коробкам и наклеить на каждую тематическую фотографию, дабы избежать путаницы.
  • специальные ящики с разделителем
  • Внизу шкафа можно установить специальную обувницу или прикрепить настенные чехлы. Хранение обуви в разномастных коробках создает ощущение захламленности. Идеальный вариант – специальные выдвижные полки, которые позволят в любой момент без труда найти нужную пару.
  • Отдельного внимания заслуживает нижнее белье. Бюстгальтеры лучше для компактности сложить «куполом»,положив одну чашечку в другую, а соответствующие ему трусики складывать за чашечку. Это очень удобный способ хранения комплектов вместе. Трусики также можно разложить по цвету в специальные симпатичные ящики с разделениями.комод для нижнего белья

Вот несколько нехитрых правил о том, как разложить вещи в шкафу, которые помогут вам гордиться собой и порядком в вашем гардеробе!