Интерьер спальни в хрущевке

Спальня – очень важное место в доме. Это не просто комната, это место, где мы можем расслабиться, обрести внутреннюю гармонию, запасаемся энергией для нового дня. Именно поэтому важно обустроить интерьер спальни так, чтобы он полностью совпадал с желаниями вашей души. В спальне не должно быть ничего лишнего, ведь это место уединения – с любимым человеком или с самим собой. У владельцев спален в хрущевках есть одно преимущество – небольшая спальня сама по себе уютна.

спальня в хрущевке

Однако зачастую это преимущество становится проблемой – не хватает места для всех необходимых вещей. В узкой, заставленной мебелью комнате начинает казаться, что даже стены давят. Как же создать гармоничный интерьер спальни в хрущевке?

Принципы отделки маленькой спальни остаются те же, что и для других небольших помещений: рассеянный свет, раздвижные двери, использование приемов визуального расширения пространства по максимуму. Главный принцип организации пространства в такой спальне – простота.

организация пространства в спальне в хрущевке

Намного лучше ограничиться набором максимально необходимых предметов, чтобы интерьер выглядел целостным и не перегруженным.

К числу таких предметов относится кровать, шкаф, зеркало и прикроватный столик. В сущности, больше ничего и не нужно. Шкафы лучше выбирать высокие, до потолка и с зеркальными дверцами. Можно выбрать дверцы с красивой гравировкой. Зеркало также можно установить в нише у изголовья кровати, так оно будет не только красиво смотреться, но и значительно корректировать пространство. Еще одна особенность интерьера спальни в хрущевке – низкие потолки, поэтому лучше, если кровать будет не слишком высокой и без излишеств.

интерьер спальни в хрущевке

Идеально подходящий стиль интерьера – минимализм. Нужно будет только тщательно следить за порядком и грамотно подобрать цветовую гамму(фото 8). Если же вы являетесь поклонником пышного оформления интерьера, лучше отыграться на деталях – изголовье кровати, подушках, узорах на дверцах шкафа. В целом, спальня в хрущевке может быть оформлена в разных стилях. В основном это стили не требующие для полноценного дизайна значительного пространства, большого количества мебели и обилия вычурных аксессуаров.

мебель для спальни в хрущевке

К таким стилям, в частности, относится хай-тек. Обилие металлических поверхностей, стекло, много воздуха и света. Для того, чтобы выдержать стиль, главное – придерживаться четких геометрических линий.

стиль хай-тек спальни в хрущевке

Например, спальня в хрущевке может быть оформлена в этническом стиле. Ничто не мешает вам установить несколько статуэток на полочках с подсветкой или два красивых этнических светильника по бокам кровати. Особенно хорошо для интерьера маленькой спальни подходит японский стиль, так как тяготеет к минимализму и функциональности, но его нельзя назвать пресным и скучным.

При желании спальню в хрущевке можно оформить даже в марокканский стиль, как на этом фото.

спальня в хрущевке в марокканском стиле

Нежные персиковые тона не уменьшают пространство, а резное изголовье, мягкий свет и обилие подушек сделают его еще более уютным.

На этом фото прекрасный пример экономии места и гармоничного дизайна. В этой спальне нашлось место даже для рабочего уголка. Большой аквариум, установленный в нише зрительно увеличивает пространство. На его месте могут быть такие же фотообои или любые другие с панорамным сюжетом.

гармоничный дизайн спальни в хрущевке

Креативность дизайнерской мысли на сегодняшний день позволяет создать необычный и комфортабельный интерьер практически в любом помещении. Спальня в хрущевке – не исключение.