Серебряный цвет в интерьере

Серебряный цвет наряду с золотым чаще можно встретить в отделке деталей - хромированных ручках, рамах для зеркала, но встречаются интересные дизайны интерьера, где он играет роль одного из основных цветов.В интерьере серебряный цвет выглядит свежо, стильно и в то же время торжественно.Если раньше золото и серебро в интерьере себе могли позволить только императорские особы, то сейчас, благодаря идущим вперед технологиям, почти каждый может создать у себя дома маленький Версаль, который будет похож на настоящий.

серебряный цвет в интерьере

Блестящий серебряный цвет обладает отражающей способностью, а значит сможет сделать комнату просторнее.

блестящий серебряный цвет

В первую очередь этот цвет наряду с серебристо-серым уместен в стиле хай-тек, где глянцевые поверхности, стекло и металл являются основополагающими элементами. Особенно эффектно смотрится контраст фактур: глянцевой и шершавой, бархатистой. Все дело в том, что на них по-разному отражается свет и это дает совершенно другое восприятие. Например, можно постелить в спальне шелковое серебристое постельное белье или серебряные подушки и покрывала и сочетать их с велюровой бархатистой обивкой мебели, матовой поверхности шкафчиков или тумбочки.

Серебряный цвет - лунный, таинственный,мерцающий. Он манит своими переливами, считается,что серебряный цвет обладает успокаивающим действием. Многим известно, что серебро очищает, его кладут в воду, дарят маленькие серебряные ложки на рождение ребенка. Вот и серебряный цвет в интерьере помогает сконцентрироваться, способствует очищению ума и эмоций от всего лишнего.В отличие от золотого, серебряный демонстрирует не столько роскошь, сколько достоинство, сдержанность, интеллигентность. По сравнению со своим собратом, серым цветом, серебряный цвет является более оптимистичным и светлым по своей сути.

Итак, самый простой способ привнести магический серебряный цвет в интерьер, купить обои с поверхностью металлик или с различным тиснением, также можно на светлые крашеные стены или фактурную штукатурку нанести несколько смелых мазков кистью. Вы можете экспериментировать с оттенками, добавить карнизы и лепнину. Все это прекрасно подойдет для декора в стиле нео-классики. Серебряный цвет прекрасно сочетается в интерьере с синим,фиолетовым, сиреневым и розовым цветами.

сочетание серебряного цвета в интерьере

Благодаря своей сияющей поверхности он подчеркивает глубину соседствующих с ним цветов,дает дополнительное отражение.

эффект отражения с серебряным

Классическое и довольно строгое сочетание серебряного с черным и темно-серым цветами. Дополнительную свежесть серебряные нотки вносят в декор интерьера в голубых и бирюзовых тонах. Можно использовать в качестве декора вазы, подсвечники, статуэтки, люстры,рамы для картин и зеркал, также пикантной деталью послужит отделка на розетках и выключателях. Очень важно не переборщить с такими яркими и блестящими аксессуарами, чтобы ваша комната не напоминала музей или тайник сороки-воровки.

Встречаются также интерьеры,где серебряный соседствует с золотым,при грамотных пропорциях этих двух цветов они уравновешивают друг друга, а комната обретает эклектичный современный вид и атмосферу роскошной элегантности.

золото и серебро в интерьере

Но в целом, сочетать золото и серебро между собой довольно трудно, поскольку эти два металла самодостаточны и по сути противоположны друг другу. Попробуйте декорировать небольшой участок комнаты, сочетая различные золотые и серебряные элементы на небольшом пространстве, посмотрите как будут выглядеть разные комбинации.

Очень элегантно смотрится серебряный цвет в интерьере кухни. Кроме того,если вы часто нервничаете, серебряный цвет наряду с серым, поможет вам успокоиться и прийти в себя. На кухне серебро создаст ощущение сверкающей чистоты и порядка.

Серебристый цвет наполняет интерьер мерцанием и светом,спальня в серебре будет настраивать на мечтательный и романтический лад.

серебро с холодными оттенками

Используя серебряный цвет в интерьере, главное соблюсти баланс между строгостью и уютом,сочетать серебро с холодными оттенками и нейтральными цветами.