Цвет венге в интерьере

Каких только названий цветов не бывает! За причудливыми наименованиями прячутся самые разнообразные оттенки. Экзотический и загадочный цвет венге имеет не менее экзотическое происхождение. Название этого цвета происходит от вида дерева из семейства бобовых, произрастающих в Западной Африке. К виду венге относят несколько деревьев с различными названиями и оттенками древесины, имеющей красивую и необычную текстуру. Из древесины этого дорогого и ценного дерева изготавливают мебель, напольные покрытия очень популярные в интерьерах современных квартир.

цвет венге в интерьере

Мебель цвета венге в интерьере имеет не однотонную поверхность и оттенки темно-коричневого, темно-кофейного и даже баклажанного цветов. Такая мебель выглядит солидно и дорого, даже если это ДСП с отделкой шпоном.

напольное покрытие цвета венге

Цвет венге в интерьере гостиной проявляет себя чаще в качестве полового покрытия, это цвет дверей, мебели, при этом необязательно деревянной, - это вполне может быть кожаный диван. Минималистичный интерьер с мебелью цвета венге приобретает немного брутальный и аскетический характер, поэтому такая обстановка часто нравится мужчинам и прекрасно подходит для дизайна мужской комнаты.

цвет горького шоколада

Этот цвет, так похожий на горький шоколад прекрасно впишется в комнату в бежевых, молочных оттенках. Строгий и благородный дизайн в цвете венге встречается довольно часто, но можно выбрать и более необычное сочетание цветов в интерьере венге, например с оттенками розового или оливково-зеленой гаммой.

сочетание венге с оливково-зелёным

Мебель цвета венге может быть со вставками из беленого дуба, алюминиевой фурнитурой или стеклом.

мебель цвета венге

Например, столик со стеклянной поверхностью. Еще цвет венге прекрасно вписывается в восточный или этнический интерьер, его неуловимый африканский дух прекрасно дополнят животные принты, орнаменты, полотна в оранжево-желтых тонах, кожаные элементы.

цвет венге в этническом интерьере

Особенно интересный и гармоничный этнический стиль можно создать, если шкафчики венге объединены вставками цвета «зебрано».

Интерьер спальни цвета венге выглядит по-японски гармонично, лаконично и сдержанно.

интерьер спальни цвета венге

В такой спальне чаще всего нет ничего лишнего, разве что пара ярких акцентов-аксессуаров, так как интерьер с венге обычно построен на контрасте.

интерьер в цвете венге на контрасте

Например, голубые лампы с абажурами или розовые вазы, а может быть фотообои на стене или пушистый красный коврик и японский веер. Все это только подчеркнет изысканную элегантность спальни цвета венге. Можно создать успокаивающую спальню, объединив венге с фисташковым, цветом хвои и лесного ореха.

Цвет венге в интерьере кухни – явление довольно распространенное. Классический благородный коричневый оттенок, строгая геометрия форм, все сдержанно и очень красиво.

цвет венге в интерьере кухни

Единственное, что следует помнить, не следует выбирать кухонный гарнитур цвета венге, если ваша кухня небольших размеров, он будет ее зрительно сжимать. А в целом, цвет венге на кухне лучше сочетать с кремовым, горчичным, цветом слоновой кости, грязно-желтым, оливковым.

сочетание венге с кремовым

сочетание венге с золотым

Все природные сочетания будут смотреться гармонично и уравновешенно. Эти цвета, в том числе и серый, на котором венге будет мягко выделяться, могут послужить прекрасным фоном для стен. Хороши будут серебристые или золотистые детали ( в зависимости от теплого или холодного оттенка дерева), поверхности под мрамор.

Цвет венге в интерьере – один из самых естественных, натуральных цветов и лучше его использовать с такими же благородными, не слишком кричащими природными оттенками. Мебель из дерева венге или стилизованная под него всегда смотрится роскошно и словно является воплощением достоинства, стабильности и достатка. Конечно, эффектнее всего мебель цвета венге смотрится на светлом фоне, но вы всегда можете быть смелее и экспериментировать с различными цветами.