Интерьер в золотом цвете

Пусть и прошли времена, когда обилие позолоты считалось признаком богатства и аристократизма, и мы не отпрыски императорской семьи, но все же золотой цвет в интерьере по-прежнему являет собой роскошь и шик, а современный дизайн преподносит нам его совсем в другом качестве. Кто-то скажет, что золото уместно только в музеях и дворцах, или в элитном пятизвездочном отеле, а не в квартире, а кто-то, может, и не прочь сделать свои апартаменты похожими на шикарный пятизвездочный отель. Дело вкуса.

Многие, считающие, что обилие золота в интерьере признак дурного вкуса и свойственно только интерьеру в стиле китч или не очень умело скомпонованной эклектике, просто не представляют насколько по-разному можно обращаться с этим драгоценным металлом.

золотой цвет в интерьере

Золотой цвет в интерьере может быть не только разных оттенков, но и разной фактуры: глянцевое золото, ярко желтое, более красноватое золото, легкие мерцающие светлые золотые оттенки, матовое золото, как бы сияющее изнутри. Именно за счет игры фактур рождаются самые интересные сочетания: например, можно выбрать один оттенок, но разные поверхности – глянцевую или с рябью, узором. Конечно, золотой цвет играет прежде всего декоративную роль, мало кто будет клеить обои золотого цвета в интерьере по всей комнате. А вот диванные подушки, рамы для зеркал, подсвечники, отделка мебели, скорее ненавязчивая, чем вычурная, - все это дополнит основные цвета интерьера.

золотой цвет в интерьере

Сочетание золотого цвета в интерьере с белым и бежевым - нарядное, нежное, воздушное, лучше всего оформить в таких тонах спальню, где вы почувствуете себя спящим в раю на легком облаке.

спальня в золотом цвете

Также золотой цвет превосходно сочетается с синим и голубым цветом.

сочетание золотого с голубым

Классический интерьер в сине-золотом цвете на этом фото смотрится очень торжественно.

классический интерьер в сине-золотом цвете

Здесь даже осмелились отделать потолок позолотой. Одно из самых гармоничных сочетаний – сочетание золотого с натуральной древесиной и кремовым или нежно-бежевым цветами.

сочетание золотого с натуральным деревом

Так можно оформить гостиную: пустить тонкие линии позолоты по потолку, поставить красивый деревянный стол и кресла, отделать стены обоями с сияющим золотым узором, поставить вазочки и статуэтки.

обои с золотым узором

В золотой гостиной всегда будет царить атмосфера праздника. Совершенно не обязательно обширно использовать золото: для того, чтобы создать сияющий интерьер достаточно пары аксессуаров и хорошего освещения.

сияющий интерьер

Кроме того, матовое золото в декоре уже не смотрится излишне вычурно и помпезно.

Интерьер в черно золотом цвете заставит вас позабыть о бедности навсегда.

интерьер в черно-золотом цвете

В такой обстановке об этом не может быть и речи. Мало кто осмелится на такое, однако дизайнеры в своих многочисленных проектах доказывают, что это сочетание смотрится по-настоящему стильно, современно и роскошно, особенно в ванной или на кухне. Только представьте себе сочетание черной мраморной плитки, позолоченных кранов и зеркала в красивой золотой раме. Золотые рамы также могут быть выполнены не в стиле барокко, а ближе к модерну.