Модульная мебель

Впервые упоминание о такой мебели можно заметить в 1986 году, когда итальянец Антонио Читтерио в 1986 году представил первый мягкий модульный диван. И несмотря на то, что впоследствии большую популярность обрела мебель корпусная модульная, первой была именно модульная мягкая мебель.

Такой вид мебели сейчас считается новым поколением, так как он обладает рядом преимуществ перед многими устаревшими моделями конструкций для хранения вещей. В первую очередь такая мебель манит покупателей тем, что они сами определяют ее размер, форму и даже дизайн. Если монолитную мебель приходится заказывать, чтобы она идеально вписалась в интерьер, то подходящие модульные системы мебели можно найти и среди предоставленных различными компаниями моделей.

Чем мебель корпусная модульная отличается от привычных нам еще с советских времен стенок, имеющих такой же функционал? Во-первых, модульные конструкции, хоть и могут напоминать стенки по общей конструкции, но они могут быть собраны таким образом, что даже отдаленно не будут похожи на стенки. Во-вторых, модульные конструкции выглядят легче, чем громоздкие целиковые модели, передвинуть которые кажется непосильной задачей. В-третьих, мебель корпусная модульная может иметь разную глубину и высоту, но при этом все равно смотреться единой композиций, так как все детали выполнены в одном стиле.

мебель для гостиной модульная

Модульная мебель фото

Чаще всего, конечно, встречается мебель для гостиных модульная, но сейчас набирает обороты популярность таких вариантов, как модульная мебель для детской, кухни и спальни. Такие конструкции позволяют взглянуть на обустройство детской комнаты или кухни совершенно по-новому. Если раньше приходилось искать подходящие по дизайну вещи, да еще и учитывать их размер, пытаясь уместить все это в своей квартире, то сейчас модульная мебель для детской позволит собрать единую конструкцию, включающую в себя кровать, шкаф и письменный стол без особых усилий. А модульная мебель для кухни поможет собрать необходимый гарнитур без особых усилий и дополнительных замеров, ведь достаточно будет всего лишь выбрать блоки необходимого размера и разместить их в нужном порядке.

модульная мебель для детской

Модульная кухонная мебель фото

Модульная кухонная мебель получила сейчас особое распространение, так как система, в которой гарнитур собирается уже из готовых модулей намного удобнее, чем изготовление новых деталей для каждого заказа.

модульная мебель фото

Модульная мебель для кухни фото

Обустраивая детскую комнату каждый родитель переживает, что выбранная им мебель может через пару лет не понравиться ребенку. Модульная мебель для мальчика или девочки станет идеальным решением, ведь ее можно будет менять в процессе взросления ребенка. Еще одним плюсом является то, что многие производители мебели постоянно обновляют свои модульные наборы, что позволяет докупать недостающие детали и придумывать еще более интересные конструкции.

модульные системы мебели

Модульная мебель для мальчика фото

Модульная мебель для девочек отличается большей плавностью линий и более нежными оттенками. Чаще всего мебель для совсем маленьких имеет скругленные края, чтобы малыш при активных играх не мог ушибиться. Модульная мебель для подростков более лаконична и может иногда напоминать офисную мебель. Чтобы не превращать комнату ребенка в рабочий кабинет, лучше всего советоваться с ним самим по вопросам цветов и материалов, чтобы результат устроил абсолютно всех.

модульная мягкая мебель

Модульная мебель для девочек фото

Еще более оригинальным изобретением является модульная мягкая мебель. Так, если Вы выбираете незакрепленные между собой модули мягкой мебели, то Вы сможете менять обстановку в своей квартире будто бы играя в кубики. Но существует еще одна разновидность модульной мебели, когда ее «модульность» заключается в том, что заказчик выбирает внешний вид мебели на фабрике, а затем ему доставляют уже целиковый предмет. Такая система удобна тем, что она дешевле, чем изготовление мебели полностью на заказ, но при этом Вы можете собственноручно спроектировать уникальный диван или кресло. А благодаря приобретению дополнительных элементов Вы сможете изменять количество посадочных мест или вовсе менять вид мебели, например, превратить софу в диван с помощью пары подушек.

мебель корпусная

Модульные системы мебели больше подходят для любителей современных стилей, так как чаще всего она имеет довольно простой дизайн, без особых узоров, резьбы и прочих элементов, присущих традиционным направлениям интерьера. Но если Вы оформляете квартиру в стиле контемпорари, лофтхай-тек или же предпочитаете более оригинальные интерьеры типа бохошебби-шик, фьюжн, а может вовсе придерживаетесь эклектики, то модульные системы мебели — это то, что Вам отлично подойдет. Но при этом не нужно думать, что модульная мебель подойдет только любителям современности. Например, существуют варианты модульной мебели из натурального дерева, которая идеально впишется в любой интерьер, ведь дерево всегда было одним из самых популярных материалов в изготовлении мебели.

модульная мебель для гостиной

Модульная мебель фото

Еще одно главное преимущество модульной мебели – ее мобильность. Например, мебель для гостиных модульная прослужила Вам несколько лет в качестве стенки, где был установлен телевизор и прочие принадлежности для просмотра фильмов. Но затем Вы решили все кардинально поменять, и вместо стенки Вам понадобилась гардеробная. Благодаря чудесным возможностям Вашей модульной стенки, Вы сможете легко превратить ее в совершенной другой предмет мебели, всего лишь изменив месторасположение блоков.

модульная мебель для девочек

Модульная мебель для гостиной фото

Наиболее осторожным нужно быть, если в списке Ваших покупок значится белая модульная мебель. Как и многие другие предметы белого цвета, белая модульная мебель может кардинально изменить образ помещения, сделав его светлее, просторнее и изящнее, ведь известно, что предметы интерьера белого цвета выглядят легче, чем более темные. Особенно интересно такая мебель выглядит среди яркого или темного интерьера, так как она начинает еще больше выделяться.