Дизайн в стиле фьюжн

Это необычный и смелый стиль, словно созданный для тех, кто любит ломать стереотипы и ведет динамичный образ жизни. Если вы любите экспериментировать и удивлять, то дизайн в стиле фьюжн – для вас.

фьюжн в интерьере фото

Название стиля говорит само за себя. «Фьюжн» в переводе с английского означает слияние. Дизайн интерьера фьюжн - результат синтеза культур, традиций и технологий, за счет которого рождаются яркие и неповторимые образы. Это не беспорядочное смешение стилей, а определенный концепт, все элементы композиции в котором связаны между собой общей идеей, что отличает фьюжн от эклектики.

дизайн в стиле фьюжн фото

Композиционная связь основана не на функциональности, а на эмоциях. Если квартира в стиле фьюжн - ваша мечта, следует запомнить: не нужно придерживаться никаких канонов и догм, это свободный синтез цвета и материала органично соединенный в единое целое. Непредсказуемость стиля – его преимущество. Он легко может изменяться вместе с динамичной жизнью своего обладателя. Фьюжн в интерьере нельзя скопировать. Отчасти благодаря этому фьюжн является одним из самых сложных стилей, оформление которого лучше доверить профессионалу, ведь не всякий из нас способен соблюсти чувство меры и не переборщить с деталями.

Основа, которая составляет дизайн интерьера фьюжн – цвет, фактура и материалы.

дизайн в стиле фьюжн

Новое, яркое и оригинальное можно получить, соединив различные по природе материалы: дерево и металл, камень и пластик, гладкое и шершавое, мягкое и твердое и т.д. Необходимо посмотреть на вещи под другим углом. Комната в стиле фьюжн содержит некоторую многослойность: разноуровневые потолки, подиумы, различные возвышения. Приветствуются яркие и контрастные цвета, создающие игривую атмосферу: малиновый, бирюзовый, оранжевый, темно-синий, лиловый, черный и белый.

стиль фьюжн в интерьере

Можно сочетать между собой предметы одного цвета, но разных характеристик. На стенах – рядом с шедеврами искусства простые фото, японские или китайские вышивки, акварели и керамические панно.

квартира в стиле фьюжен

Однако следует помнить, что декоративные детали должны быть чем-то связаны между собой. Можно создавать нестандартные композиции за счет нюансов освещения: точечной подсветки, торшеров, свечей.

квартира в стиле фьюжен

Квартира в стиле фьюжн отличается фактурой отделки: предпочтение отдается фактурам, характерным для живой природы (например, шкура зебры, леопарда, льняные ткани, шероховатые натуральные камни). Важна гармония тактильных ощущений. Отделка стен часто похожа отделку лофта: кирпичная кладка или штукатурка. Кухня также часто объединяется с гостиной.

стиль фьюжн в интерьере

Важную роль во фьюжн-интерьере играет текстиль. Спальня в стиле фьюжн может быть украшена богатой драпировкой. Шелковые занавеси, ковры и подушки быстро способны преобразить пространство. Особенно хороши восточные ткани. Спальню в стиле фьюжн могут украшать этнические статуэтки и ретро-светильники.

дизайн интерьера фьюжен

Захламлять помещение не нужно. В целом - это уютная комната, располагающая к приятному отдыху. Мебель в стиле фьюжн может быть самой разнообразной: от резных столиков до кожаных диванов, или же подобрана в одном стиле, как сдерживающий элемент на фоне декоративного хаоса.

Дизайн интерьера в стиле фьюжн сделает ваш дом по-настоящему эксклюзивным. Это поистине «игривый» стиль: он играет с контрастами, фактурами, впечатлениями и даже историческими эпохами. Он предлагает все, не отрицая ничего. Хороший интерьер в стиле фьюжн отражает мировоззрение человека, обладающего утонченным вкусом, широким кругозором, знакомого с культурой разных стран, и готового на эксперименты.