Потолочные светильники встраиваемые

В советскую эпоху почти у каждого были большие люстры с плафонами или хрустальные со множеством мелких деталей. С тех пор дизайн помещений значительно изменился: появилось множество более удобных и функциональных конструкций, да и современная мода требует идти в ногу со временем.

Не секрет, что свет играет важную роль в нашем восприятии окружающего пространства, и целостном видении интерьера. При хорошем освещении дизайн помещения будет смотреться более привлекательно.

потолочные светильники  встраиваемые

Грамотное освещение необходимо во многих областях, например в театре и кинематографии с помощью одной только игры света можно менять образы и настроение. Таким образом, свет играет одновременно эстетическую, функциональную и эмоциональную роли. А все это невозможно без хорошей системы освещения.

Все чаще в дизайне интерьера встречаются подвесные потолки, а встраиваемые потолочные светильники предназначены именно для них. Они не только отлично выполняют функцию разделения пространства на зоны, но и позволяют создать в комнате красивый световой рисунок.

встраиваемые потолочные светильники

Потолочные точечные встраиваемые светильники очень часто используются на выставках и в торговых точках, так как точечный свет позволяет освещать объекты выборочно, по необходимости. Можно устанавливать лампы разной мощности, привлекать внимание зрителей. Потолочные светильники встраиваемые очень удобно использовать, они весьма компактны и вы можете установить их в нужных вам местах, кроме того, сама по себе установка не требует больших усилий.

Каким образом можно разграничить пространство с помощью встраиваемых светильников? Возле дивана или в обеденной зоне, чтобы комфортно расположиться, вы можете установить потолочные встраиваемые светильники мягкого рассеянного света, например, с матовым стеклом. А над рабочим столом более мощные, яркие, можно даже найти светильники с зеркальными стеклами.

потолочные светильники  встраиваемые фото

потолочные встраемые светильники фото

Точечные светильники очень часто используются для освещения гардеробных, что позволяет с удобством отыскать нужную вещь, создают интимную атмосферу в маленькой спальне, ведь с помощью потолочных встраиваемых светильников можно даже сделать карту звездного неба или светящееся панно, что создает неповторимую романтическую атмосферу. Потолочные встраиваемые светильники бывают самых разных расцветок. Освещение ванной комнаты также не составит особых проблем, ведь существуют влагозащищенные потолочные светильники, которые работают от пониженного напряжения.

встраиваемые светодиодные светильники потолочные

Кроме разных цветовых оттенков, производители стараются разнообразить свой товар и другими способами. Кому-то может показаться, что потолочные точечные светильники выглядят почти одинаково, но на самом деле они имеют разные корпуса. Корпус является основным отличием для таких светильников, он может быть пластиковым, позолоченным, стилизованным под мрамор.  Модели в пластиковых и гипсовых корпусах значительно дешевле каменных и металлических, а гипсовые еще и могут быть украшены витиеватой резьбой, лепниной.

встраиваемые светодиодные светильники

Но главное отличие потолочных светильников, конечно же, не в конструкции или дизайне, а в типе используемых ламп. Все они имеют различную глубину встраивания и свои особенности, поэтому выбор типа лампы для потолочного встраиваемого светильника деталь немаловажная. Например, встраиваемые потолочные люминесцентные светильники не подойдут для детских комнат, так как имеют в своем составе ртуть и считаются химически небезопасными.

встраиваемые светодиодные светильники потолочные фото

Однако они дешевле встраиваемых галогенных потолочных светильников и дают освещение максимально приближенное к солнечному, не даром их называют лампами дневного света. Они не слишком полезны для глаз, зато достаточно долговечны и экономичны. Вы будете расходовать в 5 раз меньше электроэнергии, чем с обычными лампами накаливания, однако люминесцентные потолочные светильники нельзя часто включать-выключать, для того, чтобы они прослужили дольше.

Встраиваемые галогенные потолочные светильники также имеют ряд преимуществ, главное из которых яркий свет и компактность. Основное их применение – подсветка рабочих поверхностей, потому что качественно передают цвет и позволяют меньше напрягать глаза. Если вам приходится подолгу работать с мелкими деталями – чертить, вышивать или рисовать, лучше выбрать именно галогенные лампы.

потолочные точечные встраиваемые светильники

Особенность галогенных светильников в том, что они чувствительны к перепадам напряжения, а их установка требует соблюдения правил безопасности - не прикасайтесь к лампочке руками! В целом галогенные встраиваемые потолочные светильники довольно популярны и используются для подсветки различных ярусов помещения.

точечные встраиваемые светильники

Но еще более популярны чем галогенные, встраиваемые светодиодные светильники потолочные. Что, неудивительно, ведь они намного безопаснее люминесцентных ламп, так как не содержат ртутных компонентов, их не нужно специально утилизовать или глубоко встраивать, как обычные лампы накаливания, можно спокойно устанавливать в закрытых помещениях. Еще одна причина повышенного интереса к светодиодным светильникам в том, что они не мерцают, это позволяет меньше напрягать глаза и беречь зрение.

потолочные точечные встраиваемые светильники фото

Светильники потолочные фото

Светодиодные ленты используют и для подсветки подиумов, и для освещения периметра помещения, и для подсветки предметов искусства, благодаря отсутствию ультрафиолетовых лучей. Преимуществ у светодиодных светильников масса – их разнообразный дизайн позволяет работать со светом в помещениях самых различных стилей, а безопасность и ударопрочность позволят установить встраиваемые светодиодные светильники даже в комнату к малышу. Они совсем не нагреваются, как галогенные и позволяют оставить прежней высоту потолка. Недостаток только один – цена. Светодиодные лампы одни из самых дорогих, но как правило это компенсируется их широкими возможностями применения в дизайне и сроком службы. Таким образом, они остаются самыми конкурентоспособными среди прочих благодаря своему высокому качеству и преимуществам.

Напоследок, можно посоветовать выбирать потолочные встраиваемые светильники проверенных торговых марок и заботиться в первую очередь об их качестве, ведь ремонту они, как правило, не подлежат, и потребуется покупка новых. Подходите к освещению квартиры грамотно, и тогда ваш интерьер озарится светом и будет радовать вас еще больше!