Кухня в стиле лофт

Она наполнена воздухом и светом. Здесь изменены привычные представления об уюте: такой дизайн предполагает отсутствие межкомнатных перегородок и открывает взор почти на всю квартиру целиком. Здесь очень сложно найти уединенный уголок. Однако, необходимо отметить, что лофт дизайн доступен не только для помещений со свободной планировкой, ведь используя ключевые элементы и параметры стиля, можно воссоздать его и в обычной квартире.

Откуда появился лофт? Заброшенные склады и фабрики в середине 20 в. в Америке стали переделывать под жилье, которое впоследствии сохраняло свой индустриальный характер. Если вы тяготеете к экспериментам и хотите создать нечто совершенно необычное на своей кухне, то лофт дизайн будет весьма кстати.

Дизайн кухни в стиле лофт подойдет тем, кто любит экспериментировать. Тем, кто как минимум решится на перепланировку жилья целиком, потому что квартира в стиле лофт в своем первоначальном замысле не предполагает деления на несколько обособленных комнат.

кухня в стиле лофт фото

style="text-align: center;">кухни лофт фото

Кухня в таком интерьере играет не особо важную роль, она как бы за между прочим. Скорее это кухня гостиная в стиле лофт, где разделение на зоны производится за счет самых разнообразных приемов. Например, за счет барной стойки.

кухня в стиле лофт

кухни лофт фото

Основные кухонные принадлежности помещены в небольшой уголок, оснащенный ультрасовременной встроенной техникой. Основная утварь и одновременно обязательный элемент дизайна на такой кухне – кофеварка и бокалы для вина.

дизайн кухни в стиле лофт

кухни лофт фото

Известно, что для лофта очень важен правильный баланс между стариной и новизной вещей. Если речь заходит о кухне, то можно смело оставить старую рабочую поверхность или специально состарить ее, а фартук оформить металлическими пластинами.

стиль лофт в дизайне кухни

кухни лофт фото

Главное отличие кухни в стиле лофт в ее единстве с остальным пространством дома. Лофт стиль в интерьере кухни проявляет себя в кирпичной кладке на стенах вместо плитки, приглушенных цветах, причудливых светильниках и хромированных деталях.

лофт стиль в интерьере кухни

Кухня гостиная в стиле лофт очень колоритна и узнаваема. Именно здесь вы найдете потертые деревянные полки, грубые столешницы в сочетании со сверкающими поверхностями.

стиль лофт в интерьере

Еще одна узнаваемая и характерная для лофта деталь – потолок с выступающими балками, открытыми коммуникациями, например, остатками трубопровода. Иногда потолок специально декорируют деревянными решетками, которые сочетаются по цвету с фасадами кухонной мебели или оконными рамами.

Кухня в стиле лофт может очень сильно напоминать хай-тек из-за сочетания стекла и хромированных деталей, однако в хай-теке нет налета старины и урбанистические детали исключительно современны. Преобладание белого и серого цветов в интерьере кухни придает ощущение глубины.

лофт стиль в интерьере кухни фото

Лофт стиль в интерьере кухни требует качественного освещения, сами светильники могут быть разнообразными. Зонирование пространства также может выполняться за счет доминирования одного из цветов или добавления ярких цветовых акцентов.

кухня гостиная в стиле лофт

кухня в стиле лофт фото

Домашняя кухня в стиле лофт больше напоминает кухню шеф-повара в баре или ресторане. Прямоугольные фасады, тонированное стекло на дверцах, хром. Такой урбанистический дизайн требует обязательного поддержания чистоты и порядка. Кухни в стиле лофт не украсишь расписными под гжель тарелками и восточными вазами. Гораздо интереснее будет смотреться шкаф наподобие телефонной будки. Лофт дизайн может подойти и для кухни небольшого размера, так как значительно расширяет пространство, но чаще маленькие кухни все-таки объединяют с гостиной.

гостиная кухня в стиле лофт

Стиль лофт многолик и разнообразен, вы можете использовать концепцию складского помещения лишь фрагментарно, в качестве пикантных деталей, либо напротив, подчеркнуть индустриальную составляющую.