Современный офис на месте старой цервки

Вряд ли кто-то из нас был бы счастлив работать в офисе, расположенном прямо над рыбным магазином. Не были счастливы и работники студии веб-дизайна Acato.

Но вместо того, чтобы сидеть со сложенными руками, как многие из нас, дизайнеры наняли компанию BBVH Architects для переделки здания церкви 19 века в современный офис. Эта церковь была расположена в центре Гааги (Нидерланды), и её ждала не лучшая участь, так как здание не отвечало современным требованиям надёжности и безопасности.

Работникам BBVH Architects пришлось взяться за подвиг, достойный Геракла, поскольку здание требовало кардинального ремонта, а бюджет отнюдь не был бесконечным. В итоге, архитекторы, работавшие над проектом, первым делом решили разделить площадь здания на три отдельные области, применив два набора лестниц.

офис на месте старой церкви

Это позволило превратить большой церковный зал в офис Acato, а церковные хоры на втором уровне были переделаны в комнату для совещаний. Попасть в неё можно с помощью стальной лестницы, отделанной деревом. Этажи над офисом, расположенные ближе к фасаду здания, были превращены в пару апартаментов.

Офисную зону украсили висячие индустриальные светильники, стены обновили яркой жёлтой краской, а множество горшков с живыми растениями в сочетании с высоким потолком, добавили пространству ощущения "воздушности". Благодаря большим окнам с двойным остеклением помещение прекрасно освещается солнцем в дневные часы, а замена пола на современный решила проблему влажности.