Кресло-качалка в интерьере

Такое кресло снимает напряжение позвоночника, восстанавливает мышечный тонус, улучшает кровоснабжение, стимулирует работу пищеварительной системы, снимает стресс, тренирует вестибулярный аппарат, повышает внимание, сосредоточенность и т. д.

Кресла-качалки приобрели свою популярность в конце девятнадцатого века, особенно среди творческих личностей. Их в основном размещали на террасах или верандах загородных домов, что позволяло наслаждаться чудесными видами живой природы, тихонько покачиваясь на крыльце.

Благодаря широкому ассортименту новых модных моделей кресел-качалок, они могут стать прекрасным дополнением любого стиля и незаменимым средством для отдыха. Но несмотря на огромное количество современных разновидностей, выполненных из недорогих материалов, кресла-качалки из дерева не теряют своей актуальности. Например, плетеное кресло-качалка отлично впишется даже в модный интерьер, приблизив его к природе, и сделает обстановку более уютной и домашней.

Плетеное кресло-качалка из ротанга – одна из самых популярных моделей таких кресел. Ротанг – один из самых прочных и долговечных природных материалов. К тому же у него очень приятная фактура, а изделия из этого материала славятся невероятной красотой. Такие кресла выдерживают довольно большой вес (до 180 килограмм), что позволяет приобретать их без опаски. С помощью красочных подушек на тесемках можно сделать кресла более мягкими и домашними.

Выбирая кресло-качалку, необходимо учитывать весовые категории, под которые созданы те или иные кресла. Например, кресла-качалки из ротанга выдерживают довольно большой вес (до 180 килограмм), что позволяет приобретать их без опаски, а деревянное кресло-качалка больше подходит для людей с нормальным телосложением, весом до 95 кг.

Кресла-качалки из дерева значительно дешевле, чем многие другие, произведенные из натуральных материалов.  Деревянное кресло-качалка является традиционным вариантом, подходящим любому интерьеру, а приемлемое соотношение цены и качества позволяет каждому познать радости кресла-качалки из дерева.

Деревянное кресло-качалка

Помимо кресла из ротанга, в любой интерьер хорошо впишется кресло из лозы. Уникальность такого вида мебели в том, что эти кресла выполняются только вручную. Безусловно их стоимость из-за этого сильно выбивается из основного ценового диапазона на кресла-качалки, сделанные на производстве. Но зато по качеству они превосходят многие современные модели. Кресло-качалка из ротанга или из лозы может использоваться как в помещении, так и на улице, ведь ротанг устойчив к повышенной влажности. С помощью красочных подушек на тесемках можно сделать кресла более мягкими и домашними.

Плетеное кресло-качалка фото

Еще одним надежным традиционным вариантом является кованое кресло. Оно является очень устойчивым и удерживает от 30 до 120 килограмм. Кованое кресло-качалка в интерьере не смотрится утяжеляюще и громоздко, так как состоит из множества завитков и хорошо впишется в классические интерьеры.

Кованое кресло-качалка фото

Из более новых и оригинальных моделей очень хорошо смотрится комбинированное кресло в интерьере. Сочетание природных материалов с современными искусственными, но более дешевыми материалами, обеспечивает доступность таких моделей для всех при этом сохраняя качество и прочность.

Современное кресло фото

Интересная особенность этого вида кресел в том, что мерные колебания вносят гармонию во внутренний мир и помогают отвлечься от проблем. Такой интересный предмет мебели обязательно заинтересует тех, кто заботиться о своем здоровье и состоянии души. В кресле-качалке всегда будет приятно заняться любимым хобби, будь то вязание, вышивание или чтение любимых книг.