Надувная мебель

Потом, в 70-х годах прошлого века, появились первые надувные матрасы, сделанные из поливинилхлорида. Они отличались высокой прочностью и принимали довольно четкую форму, но швы таких изделий были не совсем надежными. И лишь в 90-х годах изобрели мягкий материал, обладающий приятной текстурой, для создания надувной мебели. Такой материал является прочным, водоотталкивающим и устойчивым к механическим повреждениям и деформациям. Сейчас надувная мебель активно используется не только для туристического отдыха, но и в интерьере. К плюсам использования такой мебели относятся:

  • контроль над количеством воздуха позволяет с легкостью регулировать мягкость и упругость надувной мебели
  • она надежно держится на полу при своем незначительном весе
  • хорошая герметичность позволяет оставаться мебели в надутом состоянии несколько лет
  • в сдутом состоянии она практически не занимает места, поэтому ее легко перевозить
  • такая мебель принимает очертания тела и позволяет расслабиться
  • надувная мебель намного дешевле, чем любая мебель из дерева или других крепких материалов
  • в случае повреждения, надувная мебель легко ремонтируется с помощью специального клея, который, как правило, идет в наборе с мебелью

Надувная мебель особенно хорошо подходит часто переезжающим людям. Довольно удобно за полчаса превратить пустую квартиру в уютную привычную обитель.

С развитием современного мебельного производства надувная мебель тоже приобретала более «домашний» вид. Сейчас практически у каждого надувного комплекта есть удобные спинки, подлокотники, обеспечивающие комфорт и максимальную схожесть с обычной мягкой мебелью. Также существуют надувные подушки, благодаря которым Ваше жилище будет выглядеть уютным и полноценным. Благодаря упругости и специальной поддерживающей системе, надувная мебель может быть намного удобнее любой другой.

Особенно надувная мебель придется кстати в тех домах, где есть маленькие дети. Они не смогут удариться об острые углы и пораниться во время игр.

кресло-груша

Несмотря на отсутствие твердого каркаса, надувная мебель выдерживает большой вес благодаря прочному материалу обивки и правильной форме. Среди надувной мебели существует множество интересных моделей, например, необычное, с виду бесформенное, безразмерное кресло-шар, подходящее как для детей, так и для взрослых. Оно хорошо тем, что принимает форму тела человека во время того, как он садится в кресло, но при этом возвращается в первозданное состояние после того, как человек встает.

надувная кровать

Надувные изделия могут быть двух видов: с флоковым покрытием или обивкой из чистого пластика. Второе никак не подходит для мебели и используется только для надувных матрасов для купания. Флоковое покрытие приятно для тела, сохраняет тепло, по нему не скользит постельное белье, и оно довольно привлекательно выглядит. Но такой материал легко испачкать, поэтому существует большой ассортимент чехлов для надувной мебели, которые легко стираются в стиральной машине, тем самым обеспечивая легкий уход за мебелью.

надувная мебель

Использование надувной кровати является не только удобным, но и практичным. Если обычные матрасы рекомендуется менять каждые семь лет, воздушная мебель не нуждается в замене. Наполнители обычных матрасов, диванов и прочей мягкой мебели со временем накапливают много пыли, пота и прочих раздражителей. Надувная мебель позволяет избежать всего этого, поэтому она является такой долговечной. Производители качественной мебели обычно дают гарантию на целых десять лет.

надувные кресло и диван

Еще одно преимущество надувной мебели – гигиеничность. Ведь ее наполнителем является обычный воздух. Поэтому она особенно понравится людям с аллергическими реакциями. Помимо обычных квартир, такая мебель отлично подойдет для больниц и школ.

Надувная мебель подходит даже для любителей животных. Она устойчива к их воздействию, да и к тому же животные больше «любят» прочную мебель, так что можно использовать надувную мебель в любом помещении без опаски.