Мебель в стиле лофт

Невозможно говорить о стиле лофт, пренебрегая понятием минимализма. Такой стиль не приемлет нагроможденности, в идеале соотношение мебели в стиле лофт к пустому пространству должно быть один к четырем. Поэтому в маленьких квартирах скорее всего придется отказаться от некоторых предметов мебели и прибегнуть к таким хитростям как встроенная и выдвижная мебель. Особенно гармонично будет смотреться выполненная в стиле лофт стенка.

лофт мебель

Шкаф лофт стиля может быть выполнен из дерева и нарочито небрежно покрашен или же наоборот быть ультрасовременным, чтобы контрастировать с обшарпанной кирпичной стеной. Шкаф лофт интерьера может принимать интересные формы и может быть представлен в виде открытых полок или встроенных ниш. Оформленная в стиле лофт стенка не должна выделяться среди основного интерьера, поэтому лучше избегать ярких цветов. Но, что касается текстур, в мебели в стиле лофт могут присутствовать разные контрастные материалы, например, дерево и сталь, текстиль и пластик и т. п.

лофт мебель

Шкаф лофт стиля, оформленная в стиле лофт стенка фото

Если посмотреть на диван лофт стиля, то можно заметить, что он всегда расположен на видном месте и имеет довольно большой размер. Лофт интерьер всегда предусматривает большое количество посадочных мест, поэтому рядом с диваном часто располагаются несколько кресел, которые могут быть других цветов и материалов, нежели диван лофт интерьера.

мебели в стиле лофт

Диваны в стиле лофт

В стиле лофт мебель всегда оригинальна. Почти у всей мебели предусмотрены колесики, которые позволяют часто делать перестановку и менять интерьер по настроению. Особенно это полезно у журнального столика, который можно будет легко придвинуть к дивану и насладиться отдыхом. В целом стол в стиле лофт, хоть и сделан немного грубо, всегда выглядит нестандартно и завораживающе.

мебели в стиле лофт

Журнальный стол в стиле лофт

В спальне можно установить большую кровать лофт стиля и использовать больше количество текстиля и мягкой мебели: различные пуфы, большие матрасы, кресла-мешки и прочее. Стильно будет смотреться кровать лофт интерьера в сочетании с кованой или винтажной мебелью, например, с узорчатыми стульями.

Что касается других комнат, то лофт мебель кухни просто обязана контрастировать с ультрасовременной техникой. Диван лофт кухни может быть оформлен в стиле хай-тек или же наоборот составлять некую "деревенскую" конструкцию стиля кантри также, как и стол в стиле лофт.

кровать лофт

Кухонные столы и диваны в стиле лофт

Фасады кухонных гарнитуров лучше всего отделать под дерево, светлый глянец или металл. Отлично впишется в интерьер такой кухни цветной ретро холодильник, но только в случае, если остальная мебель кухни выполнена в светлых тонах.

шкаф лофт

Что касается аксессуаров, то лофт мебель может быть дополнена такими элементами, как металлические лестницы, трубы, бочки или люки.