Кожаные угловые диваны

Угловой диван из натуральной кожи обладает рядом преимуществ:

  • на таком диване можно разместить большое количество людей;
  • несмотря на свои размеры, большой кожаный угловой диван отлично впишется даже в маленькое помещение, при этом оставляя максимум свободного пространства;
  •  натуральная кожа углового дивана является устойчивой к внешним условиям. Благодаря этому можно не задумываться о смене обивки при покупке;
  • угловой кожаный диван-кровать легко разбирается и превращается в уютное спальное место.

Несмотря на множество преимуществ, к выбору такого недешевого предмета мебели стоит подойти со всей серьезностью и ответственностью. Некачественные материалы или плохая сборка могут превратить прекрасное место для отдыха и сна в разочарование и стать причиной дискомфорта и испорченного настроения.

кожаные угловые диваны

Кожаные угловые диваны фото

Самая первая характеристика, на которую надо обращать внимание, это цвет. Кожа углового дивана может быть окрашены двумя способами:

  • натуральными красителями;
  • синтетическими красителями.

Первый способ окраски, конечно, привлекает натуральностью. Но такие красители быстро выгорают, поэтому цветовая палитра диванов, окрашенных таким способом, невелика.  Они могут быть бежевые, коричневые или черные.

Покраска кожи синтетическими красителями считается более качественной и хороша тем, что Вы можете выбрать абсолютно любой цвет, не опасаясь выгорания. Одним из самых популярных и красивых считается белый угловой кожаный диван. Такой диван послужит отличным дополнением интерьера в стиле контемпорари, хай-тек или минимализм. С практической точки зрения, лучше выбирать белый угловой кожаный диван с отстегивающимися подушками, чтобы легче чистить его.

кожаные угловые диваны

Белый угловой кожаный диван

Следующей немаловажной характеристикой является форма дивана. По типу конструкции угловой диван может быть:

  • целиковым, имеющим неподвижный каркас;
  • модульным, т. е. состоять из нескольких составных конструкций;
  • трансформером.

Сейчас больше распространен последний тип. Неудивительно, ведь угловой кожаный диван-кровать хорошо подходит для современных квартир, в которых спальня зачастую соединена с гостиной. Также такой формат идеален для детской комнаты, так как позволит освободить больше места для игровой площадки или рабочей зоны. Не очень большой кожаный угловой диван для ребенка может быть выполнен в ярких цветах, поэтому он будет вписываться в любой интерьер.

кожаные угловые диваны фото

Детский угловой кожаный диван-кровать

Очень важно, как именно будет раскладываться диван. При выборе механизма трансформирования, необходимо учитывать особенности пола, размеры пространства вокруг дивана и личные предпочтения. Угловой кожаный диван-кровать может быть нескольких видов в зависимости от трансформации:

  • выкатной;
  • «аккордеон»;
  • еврокнижка;
  • французская раскладушка;
  • «дельфин».

Самым удобным для угловых диванов считается механизм «дельфин».  Он так назван, потому что после выдвигания основной части дивана необходимо поднять дополнительный матрас, потянув за ручку. Таким образом вторая часть дивана-кровати «выпрыгивает» словно дельфин.

кожаные угловые диваны фото

«Аккордеон» или выкатной механизм также удобны, но они плохо подходят для полов с ковровым покрытием. Выкатной механизм еще отличается тем, что он существенно ниже, чем два предыдущих.

угловой кожаный диван-кровать

В каждой такой системе предусмотрены отделения для хранения постельного белья. Соответственно большой кожаный угловой диван будет иметь в своем комплекте большое пространство для спальных принадлежностей, выглядя при этом компактно и не громоздко. Подробнее о других механизмах трансформации можно узнать в нашей статье «Диваны».

Помимо раскладных спальных диванов существует бесчисленное множество диванов для кухни, гостиной или кабинета.

угловой кожаный диван-кровать

Кожаные угловые диваны фото

Угловой диван из натуральной кожи может выполнять некоторые другие функции, например, в него могут быть встроены полки или бар.белый угловой кожаный диван

Кожаные угловые диваны фото

Натуральная кожа углового дивана имеет свойство быстро принимать тепло и долго сохранять его, поэтому Ваш диван не будет казаться холодным и «чужим».  Кожаные диваны являются отличным украшением любой комнаты и считаются признаком высокого статуса и хорошего вкуса хозяина.